返回顶部

四川又陷“霾伏” 9城遇霾达州重度污染

http://www.scol.com.cn  (2015-01-12 07:20:14)  来源:华西都市报  
编辑:王了张路延  

  华西都市报讯(记者 张路延)入川的冷空气,刚带来不久“小清新”的空气,转眼四川又陷入“霾伏”。1月11日,记者从四川省环境监测总站获悉,16时数据显示,四川9城空气污染,其中达州为重度污染。同时,预计今天成都空气质量为中度污染或重度污染。

  1月6日,在连日冷空气帮忙下,四川21个城市空气质量非“优”即“良”,自2014年12月20日起持续17天的盆地区域性污染天气过程结束。不料短短几日,又重遭雾霾的袭击,从7日、8日的2、3个城市轻度污染,变为10日、11日的10余城市空气污染,并出现中度污染、重度污染城市。

  “1月9日,达州为中度污染,成都、自贡、内江、南充、眉山、广安为轻度污染”,四川省环境监测总站相关负责人介绍。10日的四川,似乎“霾伏”更深。“达州为重度污染,成都、自贡、泸州、德阳、南充、宜宾、内江、乐山、眉山、广安为轻度污染。”同时,据四川省环境监测总站11日16时数据显示,9个城市遭遇不同程度的空气污染,其中达州为重度污染,成都和德阳为中度污染,内江、南充、广安、雅安、巴中、资阳为轻度污染。

  据“成都市区空气质量预报”显示,1月11日晚至12日白天,成都市区多云间阴,部分地方早上有雾,近地面逆温层存在的可能性较大,风速较小,层结稳定,气象扩散条件为中等偏差。预计1月12日AQI指数为172~202,空气质量为中度污染或重度污染,首要污染物为PM2.5。

  原标题:9城遇霾 达州重度污染

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育