返回顶部

我们感受到了成都发展的澎湃活力

http://www.scol.com.cn  (2017-01-05 16:22:16)  来源:成都全搜索新闻网  
编辑:彭焘  

  成都全搜索新闻网1月5日讯2017年,是我市推进国家中心城市建设、实施“十三五”规划和深化供给侧结构性改革的关键一年。我市将切实按照中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委“三大发展战略”、市委“157”总体思路,坚持以新发展理念为指引,以适应把握引领经济发展新常态为大逻辑,以深化供给侧结构性改革为主线,以“稳中求进”为工作总基调,以创新引领、工业强基、服务业提升、融入“一带一路”、城建攻坚、美丽成都“六大行动”为抓手,凝心聚力加快建设国家中心城市。

  昨日,在市政协十四届五次会议召开前夕,600余名市政协委员集中视察了成都国际铁路港、中车成都机车车辆有限公司、神龙汽车有限公司成都分公司、成都京东方光电科技有限公司、菁蓉镇、成都科学城、地铁5号线交子大道站等点位,途中还车览了环城生态区,详细了解成都经济社会发展情况。这是今年我市两会的一个创新,市政协委员们通过深入一线充分了解重点工作和重大项目进展情况,将在政协会议上更有针对性地参政议政、建言献策。

  新的一年,新的征程,新的愿景……参加视察的市政协委员们纷纷表示,感受到了成都发展的澎湃活力,将认真履职,更好地融入成都市中心工作,更好地服务于成都建设国家中心城市的宏伟蓝图。

  点位一:

  成都国际铁路港

  【项目名片】

  成都国际铁路港是四川省唯一的国际铁路货运枢纽,也是成都市规划的交通枢纽及现代物流功能区,作为成都向西开放的“使者”和“载体”,承担着促进中国西部与中亚、中东、欧洲和独联体国家经贸往来,提供稳定、快捷、安全物流通道的重任。

  》》》现场直击

  昨日,市政协委员们来到国际铁路港,参观了这座成都对外交往的“桥头堡”。一张以成都国际铁路港为陆上坐标,内可辐射东西南北、外可横跨欧亚大陆的路线图吸引了众多委员的眼球。而在宽敞的集装箱中心站,中欧班列、中国铁路……各式集装箱整齐摆放,“肩负”着将“成都造”输送到世界各地的职责,正蓄势待发。

  即时访谈——

  ——市政协常委温建平

  “何谓天险变通途?我在成都国际铁路港看到了答案。”市政协常委温建平说,成都作为群山环抱的内陆城市,自古就是‘蜀道难,难于上青天’。如今,作为国家向西向南开放的战略城市,成都着力自身对外开放建设,充分发挥区位优势,打造了国际铁路港这一交通枢纽,成为了链接欧洲大陆的重要节点。“建设国家中心城市,我们需要这样的枢纽,来与世界对接。”

  ——市政协委员许敬

  “早就听说过这里,今天是第一次到现场看,感觉很震撼。”参观完成都国际铁路港后市政协委员许敬表示,蓉欧快铁的运行具有颠覆性的作用。就成都产业发展而言,不沿江、不靠海是短板,因为这对进出口要求比较大的产业影响很大。但有了蓉欧快铁以后,既能很好地融入‘一带一路’战略,也对下一步产业的发展有极大的推动作用。”

12345......下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育