返回顶部

11岁成都少女的“明星生活” 开小学毕业演唱会

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 06:43:33)  来源:成都商报  
编辑:刘波  

王巧小学毕业演唱会现场

王巧签售专辑现场

舞动的荧光棒、挥动的双手、阵阵尖叫……5月12日,小童星王巧在母校成都花园国际小学举办了自己的毕业演唱会,一口气连唱了《塔顶上的猫》《你好,花木兰》《光阴的故事》《成都》等十首歌曲。“要毕业了,人不可能再留在学校,但可以把歌声留下来。”昨日,王巧向成都商报记者透露了举办个人毕业演唱会的初衷,她同时表示“这场演唱会把自己的小童星身份带到了校园,感觉比较尴尬。”

王巧今年11岁,是土生土长的成都人,2012年正式出道,发布个人首支原唱单曲《美得冒泡》,后来登上全国各大电视台,曾获得央视《非常6+1》“非常明星奖”和2015年中国儿歌盛典“童声新动力”大奖。她说,以后想做歌手,做像邓紫棋一样的歌手……

心声

“唱歌还是挺好的,如果我不唱歌,我可能连一所好初中都考不上。”

“如果不唱歌,我可能到现在都是一个不起眼的成绩不太好的学生,现在,至少我可以走艺体这条路。”

初衷

开小学毕业演唱会

“可以把歌声留在学校”

昨日,成都商报记者在成都花园国际小学见到了王巧,下课期间,她正在和同学们玩石头剪子布。她一头长发,个子瘦高,身穿花T恤,深色牛仔裤,在人群中看不出是一个小童星。

“你看像不像明星,一点架子都没有。”王巧的同学、六年级2班学生刘雨卓说,在大家印象中,王巧就是和自己一样的小孩,有些女汉子气概,经常和大家分享零食,一起玩游戏。

王巧的个人毕业演唱会,改变了刘雨卓的看法。成都商报记者从视频中看到,烈日下,一曲动感的舞蹈拉开演唱会序幕,王巧身着白色连衣裙款款走上舞台,开始演唱《新的心跳》,举手投足间尽显明星范。“变得跟平时不一样,确实很有明星的感觉。”刘雨卓说。

这场演唱会,由学校提议,王巧母亲黄小琼同意,王巧所在经纪公司策划筹办。

“我们学校每到毕业季,学生都会举行毕业礼,这既是对学生学习成果的检验,也是学生的一种展示,就王巧而言,唱歌是她的特长。”王巧的班主任黄莺说。

办毕业演唱会,王巧起初不愿意。“在学校我就是一个学生,只有在外面表演时才是小童星,怕同学说我在显摆。”王巧说,后来觉得毕业了,人不能留在学校,但可以把歌声留在学校。

演唱会后,点赞声一片,黄莺向王巧表示祝贺,王巧双手掩面觉得不好意思,“真的尴尬,觉得把小童星这个身份带到了学校。”

昨日结束采访后,王巧挽着妈妈手臂离开学校,准备去参加一支公益广告的拍摄。一路上,拿着作业本要求签名的同学络绎不绝,王巧笑着给他们签名,“很开心,很有自豪感和成就感。”

曾经

初次登台很紧张

如潮掌声给了她自信

五年前,2012年,王巧还是一个普通小孩,内向害羞。遇到陌生人就往妈妈背后躲,这是经纪人陈爽对王巧的第一印象。

据介绍,当时黄小琼找到经纪公司让王巧参加了训练班,学才艺、做游戏、走模特步……很快,王巧变得大方自信。在训练班结业典礼上,她把老师教的才艺完全展示了出来。

“孩子可塑性很强,嗓音条件都不是最重要的,我能找到一条适合孩子发展的路。”她的经纪人说。

这场训练班,让王巧发现了自己的兴趣爱好,“发现唱歌很好玩,跟弹钢琴和练舞蹈不一样,唱歌不受条件限制,可以一边做作业一边唱歌,不会分心,也不会耽误时间。”采访中,她时不时用手梳梳头发,一双大眼睛顾盼生辉,落落大方,完全不似11岁的小孩。

一个月后,王巧参加了成都电视台第三届童话节“童话盛典”文艺晚会演唱《童话大梦王》。初次登台,她十分紧张,在歌曲的间奏时刻,台下掌声如潮,她甚至有些不敢相信。

“这是真的么?真的是给我鼓掌?我真的唱得有那么好?”王巧说,掌声给了她信心,从此变得自信起来。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育