返回顶部

中国国际物流节6月28日在蓉开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-05-31 15:51:49)  来源:成都日报  
编辑:彭焘杨富  

昨日,记者从中国国际物流节组委会获悉,由中国交通运输协会主办的“第十四届中国国际物流节暨第十七届中国国际运输与物流博览会、2017亚洲物流双年展(简称第十四届中国国际物流节)”6月28日—30日在成都举办,将有来自“一带一路”沿线30多个国家及地区的组织和机构、近100个中外城市、1000余家顶尖物流企业、超过20000名专业嘉宾参与,其规模和层次均为空前。

规模空前

国际展团规模和数量均创历史之最

本届中国国际物流节主题为“中国物流产业新动能”,由国家发改委、交通运输部、海关总署等国家部委和20多个国家级行业协会支持,由中国交通运输协会主办,主宾城市为成都,国际主宾城市为德国杜伊斯堡市。

与往届不同的是,本届中国国际物流节将在国际化、特色化方面尝试新的突破。据组委会介绍,本届中国国际物流节组团参展、参会的城市和企业的规模及数量创历届新高,尤其国际展团规模和数量均创历史之最。

截至目前,已有包括德国、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、阿塞拜疆、印度尼西亚等30个国家和地区的企业报名参会。以杜伊斯堡港、里加港、文茨皮尔斯港、利耶帕亚港为代表的港口物流企业,以UTLC、RTSB为代表的多式联运服务企业,以立陶宛铁路公司、阿塞拜疆ADY Express为代表的铁路公司,以RODER、REPAL为代表的物流装备企业将悉数亮相;同时,将有来自“一带一路”沿线30多个国家及地区的组织和机构参与,旨在为业界呈现一场国际化程度前所未有的物流行业盛会。

据悉,德国杜伊斯堡市将派出副市长慕斯博乐沃为团长的参展参观代表团,并派出杜伊斯堡港作为参展企业,展示作为中国铁路承接港口的合作优势。同时,拉脱维亚交通运输部将组织国内排名前三的里加港、利耶帕亚港、维茨皮尔斯港参展。

重点研讨

“一带一路”等对中国物流业的影响

在活动安排方面,本届中国国际物流节将设置企业领袖论坛,以及其他专业板块,不仅能为企业带来全新的经营理念,为其传播经验和知识,还能帮助企业发现新的商机,促进务实对接达成合作。同时,通过举办国际物流节,还将为中外物流企业搭建起交流平台,顶尖物流企业也将携大量的商业数据,为寻找新的商业伙伴而来。

另据介绍,本届中国国际物流节将专门设立品牌企业及国际企业馆、西南物流主题馆、产业链服务主题专区馆三大展馆,推出十大展出内容,展出面积达3.5万平方米。其中,西南物流主题馆展区面积超过4000平方米,将集中展示和交流西南地区航空、铁路、公路以及综合物流发展。

同时,本届中国国际物流节还将举办多场对接交流及推介活动,将重点研讨创新驱动、“互联网+”、“一带一路”、跨境电商、枢纽建设、长江经济带等对中国物流业的影响。同时,结合成都国际铁路枢纽、国际空港枢纽建设,积极融入国家“一带一路”,打造联通泛欧泛亚地区物流贸易桥头堡的实践,向中外专家、嘉宾展示成果和经验,并与中外物流巨头企业一道展开深层次的合作交流。

本报记者 杨富

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育