返回顶部

成都暂停共享单车新增投放 拟建立体停车位解决问题

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 06:14:07)  来源:华西都市报  
编辑:陈乐  

12日,停放在成都街头的共享单车。

共享单车自进入成都以来,便以井喷式的数量增长,截至2017年7月,已有123万辆共享单车投入成都市场。百万共享单车便捷公众出行的同时,也带来不少问题,尤其是单车停放,大量挤占人行道、堵塞消防通道、包围地铁站……

9月12日,华西都市报-封面新闻记者从成都市交委了解到,成都市已暂停共享单车新投放,并且拟建设电子围栏、拟建共享单车立体停车位等措施,解决共享单车停车问题。

共享单车迅猛发展带来的停车难问题亟待解决,9月12日,记者从成都市交委了解到,目前主管部门已经要求各大企业暂时停止新投放共享单车。

成都市交委综合运输处相关负责人介绍,下一步成都市将试点建电子围栏,规范共享单车停放;同时市交委也正在研究考虑,在使用密集度高,停放区域比较密集位置,试点建一些立体停车位,更多地停放共享单车。“我们计划这个月底把停放点位选点完成,年内争取建一个示范点出来。”该负责人说。

此外,成都市正在还正在加紧共享单车的监管平台的建设,目前基本方案形成,纳入智能交通二期建设方案中。

“项目建成后可以进行很多后台数据分析和监控,不管是监控企业的经营行为还是监控用户的一些规范使用行为方面都会发挥重要作用。”他说,在平台中可以共享用户的黑名单,比如说骑摩拜被纳入黑名单,则不能注册其他品牌的单车。

华西都市报-封面新闻记者 李智

交/通/快/报

9月12日,成都市交委做客《成都面对面·政风行风热线》时,透露了成都市多个交通项目的建设进展。

成安渝高速 力争10月30日前全线开通

成都市交委相关负责人说,成安渝高速绕城至二绕段目前尚未开通,主要是建设绕城互通剩余匝道和主线收费站,9月30号前争取土建全面完工,力争10月30号前全线开通。成安渝高速全长253公里,是连接渝蓉路径最短、技术标准最高的高速,可实现成都2.5小时到重庆。

双流机场扩能 今年计划建成40个停机坪

另据成都市交委公路处办公室主任侯强介绍,今年截至目前,已经建成并投入使用9个停机坪,目前在建的停机坪是31个,到年底还要启动D滑行道建设,力争全面建成40个停机坪,以满足6000万人次的客流量的需要。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育