返回顶部

收藏!成都136个“成都公安一站式服务办证点”名单看这里

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 17:20:01)  来源:封面新闻  
编辑:彭焘  

相关链接:

成都:告别最丑证件照 办身份证,照片可“自拍”啦

成都市内户口迁移、新生婴儿入户、首次申领普通护照、机动车所有人用户注册……这些项目以前都要分头去户政、出入境、交警大队跑腿办理,费时又费力。但9月11日传来好消息:成都136个“一站式服务”办证点今天正式启动运行,服务范围覆盖5大类31项,包括户政、交警、出入境、治安、证明等,市民办业务将更加方便快捷。

14日记者从成都市公安局户政管理局获悉了这136个“一站式服务”办证点详细名单和具体地址,需要办相关服务事项的市民看下列名单,可以不用再去区县办政新打挤,直接去一站式服务点就能办5大类31项服务。不过公安户政部门提醒,目前一站式服务点的大部分业务,只能在本区(市、县)办理,暂不能跨区。

记者了解到,136个成都公安“一站式服务”办证点的服务事项总共分5类:

户政业务:

市内户口迁移、非主项变更、死亡人员户口注销、补发户口薄、新生婴儿入户;姓名、民族变更、更正;公民身份证号、性别、出生日期变更、更正;派出所辖区内户籍居民身份证申领、换领、补领;市域内跨区(市)县居民身份证换领、补领;申领居住证。

出入境业务:

本市户籍居民首次申领普通护照,往来港澳通行证及旅游签注(不包含二次签注)、往来台湾通行证及旅游签注(不包含二次签注)。下列情形除外:证件过期重领、换发、补发;法定不准出境人员;登记备案的国家工作人员;户籍从非按需申领地区迁来本市人员;未满16周岁申请人,在非第一监护人(父母)陪同下办理的;符合加急办理情形的。

车驾管业务:

机动车所有人、驾驶人窗口用户注册;开通互联网办理业务权限;引导群众在线办理车驾管业务或拨打11185办理车驾管业务。

治安业务:

养犬登记证、犬只标志牌办理。

证明出具:

户口登记项目内容变更更正类证明《变更证明》;注销户口类证明《死亡注销证明》、《参军服兵役注销户口证明》、《出国(境)定居注销证明》、《被判处刑罚注销户口证明》、《重登/误登注销户口证明》;《亲属关系证明》;《被拐儿童身份证明》;《捡拾弃婴(儿童)报案证明》《非正常死亡证明》;《临时身份证明》;《无犯罪记录证明》;《居住登记证明》、《门(楼)牌号变更证明》。

成都136个“一站式服务办证点”完整名单及地址如下:

封面新闻记者 李逢春 实习生 多吉旺姆 图据“四川发布”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育