返回顶部

成都地铁建设者:以更饱满的热情投入地铁建设

www.scol.com.cn  (2017-10-19 07:27:54)  来源:四川日报  
编辑:顾强  

  本报讯(记者 王眉灵)10月18日,成都地铁17号线九江站建设现场,100多名成都轨道集团PPP项目管理中心、施工单位的建设者集中收看党的十九大开幕会盛况。地下,才下井5天的盾构机正在掘进,发出沉闷的轰轰声;地面,一台新的盾构机头正在起吊,准备组装。一侧的空地,安置了超大屏幕和音响,播放着十九大盛况。

  “今天上午,能停工的都停工,集体收看电视直播。”项目负责人说,工地场地有限,特意增设了WiFi,工友们可通过手机收听、收看。

  8点50分,工友们停下手中的活,聚集在大屏幕前。3个多小时的时间里,大家认真收看,不时爆发出阵阵掌声。这掌声,和着地下盾构机的掘进声,组成了别致的奏鸣曲。看完后,大家还舍不得离去,议论纷纷。

  “报告提到了,要加强基础设施网络建设。”成都轨道集团PPP项目管理中心工作人员刘家铮说,将以更加饱满的热情投入地铁建设,优质、高效地完成PPP项目建设。

  17号线业主代表、党员王毅元表示,要发挥党员的先锋模范作用,一步一个脚印当好盾构机上的一颗螺丝钉,“千千万万个螺丝钉汇聚,就可以实现我们的中国梦。”

  “地铁多了,探亲也方便了,儿子基本上每周都会来看我。”参与了多条地铁建设的电工王健说,“要加把劲干,给国家多做贡献。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育