返回顶部

三亚到成都机票最紧张 经济舱下月4号才有票可售

www.scol.com.cn  (2018-02-24 06:18:39)  来源:成都商报  
编辑:刘波  

  成都商报记者从成都机场获悉,随着春节假期正式结束,成都机场也在昨日迎来旅客集中返程客流最高峰。据了解,昨天成都机场共安排进出港航班1014架次,其中进港507个,出港507个,是除夕以来单日安排航班最多的一天。昨日运送出港旅客近9万人次,单日出港旅客人数不仅是今年春运以来的最高值,而且还创下成都机场单日运送出港旅客人数的历史记录。

  据介绍,出港旅客主要到北京、上海、广州、深圳、拉萨、昆明、郑州、武汉、兰州、乌鲁木齐、济南等务工人员相对集中及高等院校较多的城市;进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、厦门、福州、长沙、丽江、大理、杭州等主要城市及旅游景区。

  预计本次客流高峰还将持续两天,因此今明两天航班架次和旅客吞吐量将继续保持高位运行。针对琼州海峡连续出现大雾天气,导致车辆及人员返程受影响,据了解,昨天成都机场安排往返三亚的航班达22个,机型主要是空客A321、A330和波音777等;往返海口10个航班,机型主要以A330为主,往返两城市的航班量与平时相当。

  机票方面,与节前相比,几乎全部发生了相反的变化,目前成都到北京、上海、广州、深圳四大主线需等到27号才有票可售。到拉萨3月6号才有票,到昆明只有当天晚上有票,并且是全价。到三亚、海口均可买到6折的机票。

  进港方面,三亚、海口到成都机票最为紧张,“一票难求”,三亚到成都到28号才有头等舱的票,经济舱需等到3月4号才有票可售。海口到成都的机票也基本如此。北京到成都能买到7折的票,上海、广州、深圳至成都均是6折。拉萨至成都机票出现了大跳水,与节前出现了截然不同的现象,现在可买到3折的票。

  目前成都机场航班架次多,旅客流量大,特别是在早上05:30~07:30旅客最集中出行的时段。“所以机场再次提醒旅客,出行时,一是托运行李最好不要超重,二是出门离家时应细致检查身份证等相关手续是否带齐,三是乘机时请提前处理好禁带物品。以免给自己出行带来麻烦。”成都机场相关负责人表示。

  据介绍,自春运开始以来,成都机场天气一直良好,利于航班正常飞行。加之工作人员有力的服务保障,至今成都机场都没有发生大的航班延误现象,也没有发生旅客有效投诉。运输环境良好有序,为保障旅客顺利出行创造了条件。

  吕俊明 成都商报记者 刘久林

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育