返回顶部

未来三天成都最高温还要往上涨 昼夜温差有些大

www.scol.com.cn  (2018-03-12 06:32:48)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

■天府早报记者 朱佳慧

本周六,太阳起床后显得无精打采,又懒散地回家睡了个长长的回笼觉。入春不久的成都,没有阳光的照耀,天气总是阴沉沉的,最高气温冲破20℃总差那么一大截。但不负众望,周日一大早天空就亮开了,大晴天来了!这么好的天气,心情也是极好的,你选择了出门赏花还是逛街购物呢?

气象部门预计,未来三天,成都最高气温还得往上涨,不过在冬末春初,昼夜温差会特别大,早上出门记得多穿一点,以防感冒。

郊外

各种花陆续迎来盛花期

当心景区周边拥堵

昨日是难得的周末大晴天,最适合全家一起出游踏春了。这正是万物复苏的最美时节,朋友圈纷纷传来“捷报”,在成都,尤其是成都的郊外,花都开好了,盛开的梅花、玉兰、油菜花……已经有了粉嫩一片的春天气息。

三圣乡一景区人头攒动,这里的桃花、油菜花已开得相当热闹了。不对,这里可不只有桃花和油菜花,还有好多叫不出名字的花都赶在这里盛开了,这里早已经繁花似锦,红的、黄的、白的、紫的,在地上开成一片,驻足在那里拍照的市民告诉天府早报记者,“这都不知道?这叫‘虞美人’。”

对了,这里还得提醒一下小伙伴们,昨日三圣乡周边交通路况出现拥堵的情况,锦阳大道、锦江大道、成龙大道的部分路段更出现了严重拥堵的情况,有市民反映被堵在了路上1个多小时,建议自驾前往的市民可以把车停在景区外围,尽量步行前往。

当然,三圣乡的花开虽美,但在这个时节,花开正艳的地儿又何止这一次呢!事实上,崇州的油菜花、龙泉的桃花、温江的海棠、邛崃的山茶花、青白江的杏花……也蓄势待发陆续迎来盛花期。

你呢?这么多花都开好了,你有没有趁着这个温暖走出去看看?有没有像其他人一样,认真打扮一番,站在花丛中拍几张靓照,顺便搞个定位发朋友圈呢?虽说从头打扮起来确实是一个大工程,不过只要搞定妆容,再做一个优雅或是搞怪的动作,就足够收取无数个赞了。

市区

冬装春装夏装齐飞

卖场内商品换上春夏系列

从省气象台的数据来看,虽然成都昨日早间气温还不到10℃,但有了阳光,气温就像坐上火箭,噌噌地往上升,下午2点气温迅速已达到了20.6℃,还没完,气象部门预计的是,昨日最高温升到22℃才算完。

这样的天,如果说成都郊外春意正浓,到处是花团锦簇,那成都市区已到了“春夏天”的景 象 。 网 友“@ 琳 达 喵Catherine”说,“成都是一座没有春天的城市,从冬天直接到夏天,没有过渡,以至于在街上,有穿短袖短裤的精干分子,也有穿毛衣羽绒服的耐温人士。”网友的这句话形象描绘出昨日的成都已经温暖如夏。

昨日下午,春熙路商业街头熙来攘往,太阳底下,气温就跟开了挂一样,冬装、春装、夏装在街头齐飞,画风有些凌乱。而各大卖场内,夏装已快人一步被搬上展柜卖架,好多市民开始选购夏装预备着了。同时,美妆产品也到了最好卖的时候了。香水、沐浴啫喱、润肤露、润手霜、口红、腮红、眼影、面膜……都陆续更换成春夏系列,也多了清淡、水润的味道。

再来关注一下天气,未来几天,成都最高气温可能还得往上涨。成都市气象台说,未来三天的太阳已经预备好了,虽然局地在个别时段会有零星小雨出现,但丝毫不影响大部地方继续播撒阳光,所以最高气温还会像芝麻开花节节高,迅速上升哦。具体为:11日晚上到12日白天,多云,气温9-23℃;12日晚上到13日白天,阴转多云,夜间西部山区有零星小雨,气温12-23℃;13日晚上到14日白天,多云间晴,气温11-25℃。

不过,想必大部分人除了周末可以在家睡个懒觉外,工作日还是逃不了一大早出门的日常。冬末春初,昼夜温差会特别大,早晨的气温还是很低的,千万记得多穿一点,以防感冒。

省内局部天气预报

12日白天:盆地各市多云间阴,其中雅安、宜宾、泸州3市早上有分散性小雨;川西高原和攀西地区以多云天气为主,其中甘孜州西部和凉山州东北部阴天间多云有局地性小雨(雪)。

12日晚到13日白天:盆地各市多云间阴,其中雅安、乐山、宜宾、泸州4市,达州、广安2市东部及盆地西部沿山早晚有分散性小雨;川西高原和攀西地区以多云天气为主,其中甘孜州南部、阿坝州东北部和凉山州北部阴天有分散性小雨(雪)。

13日晚到14日白天:盆地各市以多云天气为主,其中巴中、达州、雅安3市部分地方有分散性小雨;川西高原和攀西地区以晴间多云天气为主,其中甘孜州东部和凉山州东部晚上有局地性阵雨(雪)。

■小贴士

春季护肤品选购建议

春季处于冬季与夏季的交界,是冷空气与暖空气交汇之时,在这个时段我们的皮肤会呈现较为复杂的状态,不同的皮肤护理方式也是不一样的。

干性皮肤:春季,皮肤干燥时容易出现起皮泛红等,而我们要做的就是充分的补水,可以使用补水面膜,水和乳。

油性皮肤:春季起,我们脸上的“大油田”开始泛滥了,油性皮肤最本质还是缺水,所以我们在控油的同时也要注意补水,长痘痘的群体也要选择合适的祛痘护肤品。

混合性皮肤:天气回暖,皮肤为了散热毛孔会张开,此时是我们去黑头的好时机,可以选择一些去黑头的产品,但用完以后也要注意毛孔的收缩。

敏感性皮肤:春天百花齐放,部分群体会出现过敏的症状,除了补水,则要选择对皮肤无刺激的护肤品及防护产品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育