返回顶部

高温天气“退烧药”来了 成都今迎雨水 还要降温5-7℃

www.scol.com.cn  (2018-04-23 06:38:44)  来源:四川在线  
编辑:刘波  

■天府早报记者朱佳慧

这两天的你,是不是热得已经恍惚以为是夏天?放眼望去,大街上穿短袖的不在少数。虽说“谷雨”前一晚狂风大作、电闪雷鸣、大雨瓢泼……这样的强对流天气,给成都局地已飙到30℃以上的最高气温开了一剂“退烧药”,但22日16时蓉城均温又已 经 来 到 了29.2℃。放眼整个四川盆地,皆绽放着“热情四射”的光芒。不过,23-25日,盆地将出现降温降水天气。

明显的降温降雨天气到

或许,之前的阵性降水只是一次“试水”,正经的降雨随后就到。4月22日下午,四川省气象台发布气象信息快报称,受北方冷空气和高原低槽的共同影响,4月23-25日,盆地将有一次较明显的降温降水天气过程,大部地区日平均气温将累计下降4-7℃,冷空气影响时普遍有3-4级偏北风,大部地方将有中雨,局部地方有大雨到暴雨;阿坝州和甘孜州北部、东部将有小到中雨,局部大雨。

成都的降雨,可能从22日晚就开始。据成都市气象台,受高原切变和弱冷空气影响,预计从22日晚上开始48小时内,有一次明显的降温降雨天气过程,日平均气温将累计下降5-7℃,累计雨量中雨到大雨,个别地方暴雨,降雨时伴有雷电活动,冷空气影响时有3-5级偏北风。

25日最高温跌破20℃

据成都市气象台22日下午发布的未来72小时天气预报:22日晚上到23日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,西部及简阳个别地方有大雨到暴雨,气温16-26℃;23日晚上到24日白天,阴天有中雨,偏北风3-5级,气温15-23℃;24日晚上到25日白天,小到中雨转阴天,气温14-19℃。

随着冷空气南移及雨带的向南推进,目前来看成都的降温降雨是认真的,数据上看,到25日白天,最高气温可能跌破20℃,仅19℃。不知道这样子的天气你可喜欢,总的来说,春天的余额真的越来越少了!

省内具体天气预报>>>

22日晚:盆地各市以阴天为主,部分地方有阵雨或雷雨;川西高原以多云间阴天气为主,部分地方有阵雨;攀西地区以多云间晴天气为主。

23日白天:盆地各市以阴天为主,部分地方有阵雨或雷雨;川西高原以多云间阴天气为主,部分地方有阵雨;攀西地区以多云间晴天气为主。

23日晚到24日白天:盆地各市阴天有阵雨或雷雨,其中雅安、乐山、眉山、内江、资阳、自贡、宜宾、泸州8市及成都、绵阳、德阳3市西部部分地方有中雨,局部大雨;川西高原阴天有阵雨或雷雨。

24日晚到25日白天:盆地各市阴天有阵雨或雷雨,其中德阳、巴中、达州、南充、广安、遂宁、资阳7市及成都、绵阳、广元、内江4市东部及盆地西北沿山一带有中雨,局部大雨;川西高原和攀西地区阴天为主。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育