您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

现实版《窃听风云2》 软件“潜伏”手机通话“赤裸裸”
http://www.scol.com.cn  ( 2011-11-23 07:34:53 )  来源: 华西都市报

廖先生通过网络调试窃听是否成功(非正常拍摄)

廖先生给记者的手机安装窃听软件。(非正常拍摄) 

——华西都市报记者深度调查揭开“手机窃听软件”安装运行的惊人内幕

  核心提示

  ●股市暴涨,投资大鳄纷纷觊觎,他们为了赚钱而进行幕后交易,调查人员随之展开窃听行动……这些情节是否似曾相识?这正是大片《窃听风云》里面的场景。

  ●然而,银幕之外,现实版《窃听风云》也在悄然上演:一条短消息就可在你手机中安装窃听软件,只要手机可上网,你的通话记录和手机短信就会自动上传到监听人的邮箱里;轻点鼠标打开邮箱,所有通话都能听到,所有短信一目了然。

  ●近段时间以来,一种手机窃听软件在网上叫卖,引发关注。随后,华西都市报记者经过两个多星期的深度调查,与售卖者短兵相接、斗智斗勇,成功“打入其内部”,摸清手机窃听软件安装运行全过程,揭开鲜为人知的内幕,一条秘密推介、销售、安装“手机窃听软件”的地下产业链昭然若揭。于是,一部现实版《窃听风云2》随之上演——

  A

  网上叫卖

  手机窃听卡最高1680元

  近段时间,手机窃听软件在网上热炒。记者用搜索引擎搜索“手机窃听软件”,立刻找到481469条有关“叫卖手机窃听软件”的信息。

  记者随机打开一家网站,介绍手机窃听产品的广告语令人心惊——“想知道婚外情的秘密吗?窃听器让你了如指掌”、“想窃听商业竞争对手的机密吗?窃听器帮你轻松解决”。

  一家公司的网站显示,该公司销售各类手机窃听卡,价格从580元到1680元不等,还图文并茂地阐释了该产品的9大功能:包括电话监听、定位追踪,甚至还可以监控QQ信息。

  在网页边栏上,则有大篇幅的用户体验感言:“监听卡让我看清了妻子的真面目”、“监听卡让我脱离婚姻苦海”等。

  记者先后打开几个网页,均可找到一款名为“X卧底”的手机窃听软件。

  网页显示其公司所在地为南京,宣传语中称该产品主要用于“婚姻保护的自我调查”以及“各种商业调查”。


编辑:何勇  [关闭窗口]
 相关新闻