您的位置: 四川在线首页 > 四川新闻> 蓉城聚焦 > 正文

成都双流国际机场迈入T2时代 咋乘飞机 请看仔细
http://www.scol.com.cn  ( 2012-07-30 07:04:02 )  来源: 四川在线   

  昨日是成都双流国际机场二号航站楼(T2)试运行的第二天,天府早报记者从双流机场方面获悉,T2航站楼运转一切顺利。

  据统计,在试运行第一天,机场共安排了124个国内航班在T2进出港,约占航班总量的20%,使用登机桥的比例达到100%。昨日,天府早报记者继续来到T2,为您带来更详尽的出港流程信息。

  出港流程>>>

  6航空公司国内航班旅客从T2出港

  双流国际机场目前有T1和T2两座航站楼。旅客可通过出发大厅的航班显示信息屏获取所乘航班办理乘机手续的值机柜台号及其它信息。

  在相应出发大厅办理值机手续(有行李托运的旅客可一并办理行李托运手续)并通过安全检查后,可根据登机牌所提示的登机口,按照指示标志到达相应候机区等候登机。

  ■T1、T2航站楼“分工”

  T2航站楼从28日起分两阶段进行试运行,昨日是T2航站楼进入第一阶段试运行的第2天。

  T2航站楼第一阶段试运行期间,有6家航空公司的国内航班从T2进出港;进入第二阶段试运行后,除乘坐四川航空公司和所有国际 (地区)航班的旅客仍使用T1航站楼外,其他航空公司的国内航班全部转入T2航站楼。

  ■国内航班旅客登机简读

  出发:一号航站楼B、C指廊和二号航站楼D、E、F、G指廊以及DE、EF、CD连廊二楼为国内出发大厅,旅客可通过CD连廊分别进入一号、二号航站楼值机大厅。

  安检:B、C指廊和CD连廊在一号航站楼B、C安检区进行安全检查;D、E、F、G指廊和DE、EF连廊在二号航站楼DE、EF安检区进行安全检查。

  吕俊明天府早报记者胡镪文

  相关链接>>>

  下月T2第二阶段转场展开

  28日,双流机场T2航站楼开始第一阶段试运行,共有6家航空公司首批入驻。昨日,天府早报记者从国航西南分公司获悉,该公司精心组织,确保了代理的深圳航空、山东航空、西藏航空进出港航班顺利从T1转场T2运行。

  作为成都基地运营规模最大的航空公司,国航西南分公司正全力筹备T2航站楼第二阶段试运行转场工作,初步预计在8月份开展。易士忠 包力达记者胡镪文


编辑:刘波  [关闭窗口]
 相关新闻