返回顶部

双流机场返程客流占9成

http://www.scol.com.cn  (2014-10-07 06:17:55)  来源:华西都市报  
编辑:记者:胡镪文  

  国庆七天假期即将结束,外出旅游、探亲的市民已经开始了返程之旅,双流机场10月6日也迎来了旅客返程高峰。

  据统计,6日双流机场共安排进出港航班达749架次(仅限于客运航班),其中进港374架次,出港375架次,加班和包机共安排了22个班次,进出港航班比去年同日增加了22架次;旅客出港人数预计在5.7万人次以上,同比增加了4000多人次,无论是航班起降数量,还是旅客出港人数均是国庆假期第一次客流高峰以来的最高值,标志着双流机场迎来了旅客返程高峰,这也是双流机场在今年“十一”黄金周期间迎来的第二次客流高峰。

  据了解,这次客流高峰主要是以外出旅游和探亲返程而汇集成的客流,约占了人数的9成左右,而其他方面的旅客人数则相对较少,估计此次客流高峰将持续到8号。

  目前出港人数大于进港,这与假期之初截然相反。

  据携程旅行网反馈的信息显示,随着假期的结束,大量来川旅游和回乡探亲的人们集中返程,因此,目前成都到国内主要城市的机票普遍紧张,如成都到西安、贵阳、郑州、深圳、海口、三亚、兰州、乌鲁木齐、北京等城市均没有票;仅有到广州、拉萨、昆明等极少数城市能买到折扣不等的机票。吕俊明记者胡镪文

  原标题:双流机场返程客流占9成

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育