您的位置:四川在线首页 > 走进四川 > 天府要闻 > 正文

贺华诞《四川依然美丽》在京献演
http://www.scol.com.cn  (2009-09-17 08:14:41)  来源:四川在线-华西都市报  评论共  条
    

演出艺术再现救灾场面姚义纯/摄

  昨晚,由中共中央宣传部、文化部主办的庆祝新中国成立六十周年系列献礼演出在北京天桥剧场再次拉开大幕。由四川省军区国防艺术团、成都艺术职业学院、四川音乐学院学子和灾区群众带去的《四川依然美丽》大型晚会在此上演,川味表演引来了雷鸣般的掌声。

  为了给祖国华诞庆典送去“厚礼”,四川演员早在7月就开始了紧张排练。昨日的大型演出包括独唱、合唱、舞蹈、小品、川剧、情景剧等,开场表演《四川人》就以传统的川剧“变脸”征服了观众。以汶川地震为主题的歌舞表演《使命》、《奔赴》和《奋进》生动再现了灾难发生之后人民子弟兵抗震救灾的英勇事迹,国家领导人亲临地震灾区的原音重现仿佛把人们带回到了地震之时,《锦绣年华》等表现四川人民积极生产、恢复重建的场面使大家不禁潸然泪下,深切表达了四川人的感恩和致礼。

  据了解,为圆满完成《四川依然美丽》的大型演出,省军区特别在经费和政策上给予了大力支持,演出从选材、编排、排练到舞美设计等都力求精益求精。带队进京的四川省军区政治部主任唐其良说:“送最好的国庆礼,莫过于‘四川精神’和‘川人恩情’。”
    (记者肖笛实习生胡玥)  

编辑:刘波  [关闭窗口]