返回顶部

侯晓春:广安市抓住历史机遇改善民生 提升百姓幸福指数

http://www.scol.com.cn  (2015-03-06 17:00:27)  来源:新华网  
编辑:邓强  

   2015年3月6日,全国人大代表、广安市委书记侯晓春做客新华会客厅2015全国两会特别节目。图为侯晓春在访谈现场。 新华网 郭 研 摄

   新华网北京3月6日电 行进的中国进入一年一度的两会时间,两会代表和委员们如何在新的历史机遇下建好言、议好政,新华会客厅与您一同关注。3月6日上午,全国人大代表、中共广安市委书记侯晓春做客新华会客厅,与广大网友分享参加人大会议的感受,并介绍了2014年广安市以焕然一新的面貌迎接邓小平诞辰110周年,抓住机遇,改善广安民生,增强老百姓的幸福指数。

   3月5日,全国人大会议开幕,侯晓春在人民大会堂现场聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》(以下简称《报告》)。谈及感受时,他表示,这份报告总结工作成绩很客观、很实在,对形势的分析、判断很科学,对未来工作的具体部署非常的全面、系统。《报告》通篇体现了习总书记的讲话精神和战略部署,与十八大和十八届三中全会、四中全会的理论高度契合,是一个彰显自信的报告。

   2014年是邓小平同志诞辰110周年,中央高度重视,全国人民也非常关心,对广安是一个很好的机遇。广安市在去年一年开展了一系列纪念活动,按照中央的要求,广安市做到了减负、隆重、热烈。在这个基础上,四川省委提出,广安要以焕然一新的面貌迎接邓小平诞辰110周年,广安市委市政府抓住这个机遇,把纪念活动与改革开放相结合,与改善广安民生,增强老百姓的幸福指数相结合。

   在纪念活动的促进下,去年广安市国内生产总值增长速度位列四川省的第二,固定资产项目投资增速达到四川省的第一名。老百姓充分享受到教育、文化、卫生、就业保障等方面的具体成果。借邓小平同志纪念活动的东风,通过全市人民的努力,城市公共文明指数位居四川省地级市第一。通过纪念活动把改革开放、习总书记的系列讲话精神落到了实处,让老百姓充分感受到了发展的成果、享受到很多实惠。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育