返回顶部

四川:不负总理殷切希望 让百姓都过上好日子

http://www.scol.com.cn  (2015-03-10 10:03:05)  来源:人民网  
编辑:金婵娟李平 王凤运 宋艳 熊文瑶  

人民网成都3月10日电 (记者李平 王凤运 宋艳 熊文瑶)“感谢总理对我们灾区人民的关心关怀,欢迎总理有空再来芦山,看看我们的美丽新村,看看我们红红火火的新生活。”昨(9)日,四川省芦山县龙门乡白伙新村,黄灿灿的油菜花开得正艳,棕墙红顶的仿古木质小楼点缀其间,小楼墙面绘满了五彩的年画,家家户户门口贴着对联,挂着红灯笼,洋溢着喜庆的新年气息。全村干部群众还沉浸在李克强总理为白伙新村“点赞”的喜悦之中,感谢之余,纷纷向总理发出诚挚邀请。

芦山县龙门乡白伙新村。(芦山县重建办供图)

“四川的前途非常光明、前景非常广阔。衷心希望东西部地区能够实现协调发展,让全体老百姓都过上好日子。”3月8日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在参加十二届全国人大三次会议四川代表团审议时,称赞“四川人民顽强奋斗、自强不息的精神值得我们学习”,经济社会发展“交出了一份靓丽的答卷”。他同时对四川提出三点希望和要求:在西部大开发中起领头羊的作用;走在内陆地区改革开放的最前沿;全力保民生促脱贫,让全体人民共享改革开放的成果。

“我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力把四川经济发展、民生保障、依法治理、深化改革、扩大开放、党的建设和干部队伍建设等各方面工作做得更好,不辜负中央的重托和总理的殷切希望。”四川省委书记王东明如是说。

面对李克强总理的殷切希望,四川省政府秘书长、雅安市委书记叶壮激动地告诉人民网记者:“我们将把总理对灾区的深情关怀,化作推进灾后恢复重建、实施后发追赶的强大动力,积极履行重建主体责任,把牢重建中心,突出城乡居民住房、公共服务等民生项目,统筹推进基础设施、城镇体系、产业发展、新村建设等重建工作,着力提升科学重建整体水平,加快建设幸福美丽新家园,让中央、省委和关心雅安的社会各界放心,让灾区人民群众满意。”

12345下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育