返回顶部

小山村人居环境的两年巨变

http://www.scol.com.cn  (2015-11-03 12:56:31)  来源:四川日报  
编辑:邓强熊筱伟  

经过两年人居环境治理,中江县石垭子村发生了巨大的变化。 由省住建厅供图

编者按

11月5日,第二次全国改善农村人居环境工作会将在广西召开。会上,四川将就相关经验做交流发言。

改善农村人居环境,是一个棘手的问题。如何在根本改变农村贫穷落后环境的同时,避免大拆大建、破坏农村特点?四川探索出一条可行的路径。至于这条路是怎么走的,则要从一座村、一群人说起。

□本报记者 熊筱伟

站在村民廖帮科家门口,远远能看到县城的轮廓。

就这么一段距离,过去要“跑断腿”——地处龙泉山脉的德阳市中江县石垭子村一大半是土路,坡坎相接、起伏不平,“好多拖拉机都爬不上去。”而现在,平整的水泥路从家门前延伸到中江县城,开车进城只要18分钟。

缩短城和村之间距离的,不止是道路。村容整洁、新房牢固……近两年,我省加快农村人居环境治理,给小小山村带来巨大改变。在廖帮科看来,这两年间村里的变化,比过去20年的都多。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育