返回顶部

从搜索指数看政府工作报告五大“热词”

http://www.scol.com.cn  (2016-03-08 07:20:10)  来源:四川日报  
编辑:王了齐中熙 安蓓 樊曦  

  从搜索指数看政府工作报告五大“热词”

  全国两会的关注度从网上搜索量可见一斑。根据百度提供的大数据显示,3月5日十二届全国人大四次会议开幕当天,两会相关话题的实时搜索迅速上升。“2016全国两会”的搜索指数达到196019。人代会开幕后,“互联网+”“国企改革”“去库存”“双创”“简政放权”等立即成为网络搜索高频词。

  搜索指数7568

  “互联网+”:

  与各行各业深度融合

  去年全国两会,政府工作报告中首提“‘互联网+’行动计划”。当时全国人大代表、腾讯CEO马化腾就表示,这将形成新的经济增长点,促进经济社会各领域的融合创新。

  今年,马化腾又带来了一份《关于进一步推进“互联网+”行动计划落地实施的建议》。在他看来,“政府工作报告中提出,要落实‘互联网+’行动计划,增强经济发展新动力。这与企业的想法不谋而合。”

  全国人大代表、浪潮集团董事长孙丕恕认为,当前我国工业软件相关产业规模普遍较小,导致制造业信息化建设碎片化现象严重。因此,政府工作报告提出要发挥“互联网+”集众智汇众力的乘数效应非常精准。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育