返回顶部

国家卫计委主任李斌:支持四川医科院校申报本科阶段设儿科专业

http://www.scol.com.cn  (2016-03-09 07:17:19)  来源:华西都市报  
编辑:王了  

3月8日,十二届全国人大四次会议新闻中心举行记者会,国家卫生和计划生育委员会主任李斌答中外记者问。 新华社发

本报持续关注并推进破解“儿科医生荒”

1月25日,华西都市报推出首篇报道《省政协委员:娃娃看病,遭遇儿科医生短缺》。1月26日,华西都市报“四川两会封面”推出报道《带娃娃看病少跑冤枉路 成都将开通导医APP》。1月27日,华西都市报“四川两会封面”推出报道《14名省政协委员致信教育部长:建议高校恢复、增设儿科专业》将提案推向实质进展。

1月28日,华西都市报“四川两会封面”推出报道《儿科医生结构性不足,拟实施五大举措缓解》。2月25日,华西都市报推出整版报道《教育部回应:力争2020年,每省至少1所高校举办儿科本科专业》。3月2日,华西都市报“全国两会封面”再次聚焦儿科医生荒,推出《儿科医生发展不好的医院,评级一票否决》的报道。华西都市报记者梁波席秦岭北京报道

3月8日15时,十二届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国家卫生和计划生育委员会主任李斌、副主任马晓伟和副主任王培安就“实施全面二孩政策”等相关问题回答中外记者的提问。

现场记者们提问主题均围绕“实施全面二孩政策”,其关注度非常高。

全面生育政策好久放开?全面二孩政策会不会让中国出现新的人口增长高峰?儿科医生紧缺问题如何解决等等问题,原定一小时的记者会,“超时”27分钟。

12345下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育