返回顶部

沱江流域污染 四川将砸百亿治水

http://www.scol.com.cn  (2016-10-28 06:23:10)  来源:华西都市报  
编辑:陈乐  

制图高翔

四川省全面打响污染防治三大战役,重拳出击治水攻坚

沱江从九顶山南麓倾泻而下,一路向南流到金堂县赵镇。在这里,接纳岷江分水毗河和青白江。然后继续向南,接纳鸭子河、石亭江等4条上游支流后,穿越龙泉山金堂峡,经简阳、资阳、资中、内江等地,至泸州汇入长江。

沱江全长712公里,整个流域居住着3700多万人,是四川省工业集中之地。

继岷江流域水污染防治攻坚启幕后,10月27日,四川省再次召开沱江流域水污染防治攻坚工作会。华西都市报记者了解到,这条多年来全域污染的河流,在其流经的7个市中,德阳、成都、资阳、内江和自贡5市均出现重度污染。

整治已经开始。针对沱江流域的治理,四川将投入600亿-800亿元,选择10条支流一对一突破,同时建立定期联席会商机制,避免各市单打独斗。力争到2020年,使沱江的一级支流绝大多数水体达到地表水四类以上标准,地表水优良比例达到70%以上。

不仅如此,还有更多的江河也要治理。未来5年,四川将坚持重拳出击、铁腕治污,向突出环境问题“宣战”,打好污染防治“三大战役”。目前,《环境污染防治“三大战役”攻坚方案(送审稿)》已起草完毕,年底前就能出台。

12345下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育