返回顶部

第十六届西博会举行中国西部投资说明会

http://www.scol.com.cn  (2016-11-04 06:38:56)  来源:四川日报  
编辑:陈乐记者:胡彦殊 刘佳  

西部十三方推出3131个投资合作项目,投资总额4.55万亿元

尹力张勇致辞 孙志刚主持

本报讯(记者 胡彦殊 刘佳)共享“一带一路”机遇,携手开放合作发展。11月3日,第十六届西博会举行中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式,西部十二省(区、市)和新疆生产建设兵团共推出投资合作项目3131个,投资总额4.55万亿元;签约投资合作项目1008个,总投资额7876.85亿元。其中,现场集中签约投资合作项目116个,签约金额1309.44亿元。省委副书记、省长尹力,国家发展改革委副主任张勇出席会议并致辞。贵州省委副书记、省长孙志刚主持会议。

尹力致辞说,中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式已成功举办八届,为西部地区经济社会发展起到了积极推动作用。希望参会嘉宾和客商以本届活动为契机,进一步加强交流合作,共谋发展大计。中国西部地区位于亚欧大陆东部,历史悠久、山河壮美,是经济社会发展潜力很大的区域。近年来,中国政府实施新一轮西部大开发、“一带一路”和长江经济带建设战略,将进一步加大对西部地区的支持力度,促进西部科技进步和自主创新,帮助西部提升对外开放水平。通过多年来的持续努力,目前西部地区经济实力明显增强,人民生活水平显著改善,正在成为外来客商投资新的热点地区和中国经济新增长点。相信今天新签约的项目将助推西部地区经济社会健康持续发展,同时也会成就各位企业家事业发展。

尹力说,四川作为西部一员,省委省政府始终保持专注发展定力,大力改善基础设施,加快产业发展,提升对外开放水平,全省经济社会保持持续健康发展。四川将抓住难得的历史机遇,加快推进全面创新改革,利用好自由贸易试验区等政策措施,全面推动四川经济社会健康发展。四川愿意把自身的发展机会看作参与者大家共同的发展机会,真诚欢迎国内外企业家、各界人士关注四川、走进四川、兴业四川,共创美好未来。

张勇代表国家发展改革委对活动的举办表示祝贺。他说,近年来,西部地区综合实力大幅提升,显示出巨大的发展潜力,已经成为各方投资兴业的一片热土。“一带一路”战略是各国各区域实现共同繁荣的重要平台。希望西部地区充分发挥优势,抓住发展机遇,加快对内对外开放,不断推动经济社会发展再上新台阶。要加强基础设施建设,补齐发展短板,提高西部地区联通内外的能力和质量;要加快对外开放步伐,充分发挥地缘优势,打造蓬勃向上的外向型经济;要加快培育发展新动能,加快关键技术研发和成果转化,发展新技术新业态新模式新产品,加快转型升级步伐;要深化“放管服”改革,持续改善投资营商环境,进一步打破体制机制障碍,释放新发展活力。相信随着“一带一路”战略的持续推进,西部广袤大地必将迎来新的更大的发展机遇。

西部十三方有关领导在会上推介了各自重点发展产业和投资机遇。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育