返回顶部

四川国企在境外首发美元债受追捧 超额认购逾4.5倍

http://www.scol.com.cn  (2016-12-25 05:56:10)  来源:四川日报  
编辑:陈乐记者:李龙俊  

订单规模近14亿美元,超额认购逾4.5倍

本报讯(记者 李龙俊)成都兴城投资集团有限公司日前在香港联交所成功发行3亿美元债券。这是我省国企首只在境外市场公开发行的美元债券,所募集资金将全部调回境内使用。这是记者12月22日从省发展改革委获悉的。

兴城投资集团本次发行的美元债券期限5年,金额3亿美元。债券在香港发行时受到国际投资者热捧,公告后仅10分钟内账簿就超过3亿美元发行规模,最终订单规模近14亿美元,超额认购逾4.5倍。来自亚洲、欧洲的48位投资者参与本次发行,其中包括贝莱德、施罗德、蓝湾资产管理等在国际市场上具有深厚影响力的投资者。认购者众,最终票息为3.25%,低于同期同级别债券。

分析人士认为,兴城投资集团获得惠誉BBB+国际信用评级,有助于其发债成功,其发债利率低于同期更高评级的惠誉A评级公司发债利率,则体现了国际资本对四川企业及四川经济发展的信心。

据省发展改革委相关负责人介绍,绵阳市投资控股(集团)有限公司已完成3亿美元外债规模备案登记,成为我省首只在境外市场定向发行的外币债券。四川发展(控股)作为唯一一家地方投资平台公司,获批成为全国外债规模管理改革试点企业,获准海外发债额度5亿美元,增强其在资本市场影响力。

我省企业依靠资本市场直接融资占比偏低,对此我省金融业“十三五”发展规划明确提出加大企业直接融资比例,其中境外资本市场尤其是债券市场渐成川企直接融资新战场。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育