返回顶部

四川省委办公厅省政府办公厅出台精简文件简报十六条措施 坚决治理“文山”痼疾

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 07:03:46)  来源:四川日报  
编辑:邓强林凌  

文风反映作风,体现党风,关乎机关形象。日前,省委办公厅、省政府办公厅出台《进一步精简文件简报十六条措施》,要求全省各级机关深入贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定精神,进一步精简文件简报,真正形成短实新文风,集中精力抓落实,推动中央和省委、省政府各项决策部署落地生根。

治理“文山”痼疾,要减少发文数量,科学制定年度发文计划并确保执行刚性,杜绝照抄照搬、层层转发,加强发文统筹;要严控发文规格,属部门职权范围内的工作由部门发文,属党委、政府各自职权范围内的工作不联合行文;要大力精简简报,严格实行审核备案,选择具有重要参考价值的报送;要提高文稿质量,对照抄照搬或重复现行规定、所提措施针对性操作性不强的文件稿,以及参阅价值不大的简报,一律退回。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育