返回顶部

四川省公安厅、食药监局联合执法 严打浑水摸鱼商贩

http://www.scol.com.cn  (2017-03-21 06:27:11)  来源:成都商报  
编辑:陈乐记者:李彦琴  

本周四,全国糖酒商品交易会就要在成都开幕。在这场汇聚全国各地糖酒行业生产商、销售商的盛会上,有不少不法商贩想要浑水摸鱼,在一些糖酒集中展示区,出现200元甚至更低价格的茅台酒,被执法人员逮了个正着。

浑水摸鱼

摆“展位”销售两三百元的茅台

昨日上午,四川省公安厅治安管理大队、四川省食品药品监督稽查总队、成都市食品药品监督稽查总队联合组成的第96届全国糖酒商品交易会酒类产品打假治劣专项行动工作组,对火车北站沿街摆摊设点的酒类产品进行突击检查,短短的一个多小时,就查处十起销售假冒名酒的“展位”,查获茅台、五粮液、国窖1573等高端名酒30余件。

成都商报记者在现场看到,一些商贩兜售的200元左右的五粮液、茅台,乍一看和正品完全没有差别。200元钱就能买一瓶茅台?有市民现场就在质疑:这简直就是天上掉馅饼啊!经执法人员查证,这些卖两三百元的茅台、五粮液都是假的。

“糖酒会已经成为四川以及成都的名片,一些不法商贩打着参展清仓的幌子,五粮液卖200元、茅台卖300元,这么低的价格全部是假酒!”四川省食品药品监督稽查总队龙跃云支队长告诉记者,在经过前期摸排调查后,已经初步掌握了一些不法商贩售假的情况,将启动为期三天的人民北路二段一线假冒伪劣酒类产品的清剿行动,所查假酒将被统一集中销毁。

进价一百多

贵州商贩承认茅台是“老家拿的”

兜售商贩对售假行为也心知肚明。一名来自贵州的张姓商贩告诉记者,他所售的茅台虽然也是从贵州安顺老家拿过来的,但和茅台酒厂却没有一点关系,进价也只有100多元,“这次是想带过来看一下市场,有人要我们再发货。”

当听到有人质疑为什么明知是假酒还要卖,消费者喝了会不会对身体有害时,这名商贩很肯定地说,这个酒虽然是假的,但对身体没害处。旁观的市民不由搭腔,这个酒差别太大了,商店卖1299元,这个卖200元,对身体能没害吗?

对此,四川省公安厅治安管理总队食品犯罪侦查处副处长陈诚表示,这次执法行动主要针对的就是糖酒会期间的酒类乱象、假冒伪劣行为,已部署了为期3天的清查行动。下一步,公安机关还将对涉案的商家、个人进行侦查,涉及犯罪的将依法严厉打击,保障人民群众的消费安全。执法人员还建议消费者,应前往正规商家展位购物,切勿贪便宜。

成都商报记者 李彦琴


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育