返回顶部

坚定不移推进依法治省 加快建设法治四川

http://www.scol.com.cn  (2017-05-17 06:27:25)  来源:四川日报  
编辑:顾强记者:陈婷  

  第八期递进班学员听省委常委讲授“依法治省”

  本报讯(记者 陈婷)5月16日,省委常委、政法委书记,副省长、省公安厅厅长邓勇为第八期优秀干部人才递进培养班学员授课。围绕“全面推进依法治省加快建设法治四川”主题,邓勇结合现实案例,深刻阐释了依法治省的历史背景和重大意义,分析了当前依法治省存在的机遇与挑战,并与学员们分享了自己对深化法治四川建设的思考与探索。

  邓勇指出,法治四川是建设社会主义法治国家在四川的生动具体实践。推进依法治省,首要前提是深入学习领会好中央相关决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,并紧密结合实际,坚定不移地抓好贯彻落实。党的十八大以来,省委有力推动依法治省工作扎实开展,全省学法遵法守法信法的法治氛围初步形成,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序基本构建。同时也要清醒看到,当前我省面临的潜在风险隐患还比较多,依法治省还任重道远。

  邓勇强调,深化法治四川建设,必须依法维护政治安全,依法推进藏区治理,防范打击暴力恐怖活动;必须依法维护社会稳定,始终坚持依法科学决策,从源头预防矛盾产生,依法化解矛盾问题;必须依法推进社会治理,打击整治突出问题,积极形成社会依法治理多元格局,夯实依法治理基层基础;必须深入扎实推进公正司法,深化司法体制改革,依法解决行政争议,为政法机关依法履职创造良好外部环境。

  学员们表示,这堂法治课对自己牢固树立依法治国、依法治省意识,进一步强化法治观念给予很多启迪,将齐心协力为构建四川良好法治环境贡献更大力量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育