返回顶部

黄新初在甘孜州调研时强调 坚定绿色发展理念不动摇

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 09:06:04)  来源:四川日报  
编辑:邓强徐登林  

  本报讯(张磊 记者 徐登林)5月15日至18日,省委常委、省人大常委会副主任黄新初率队赴甘孜州调研生态文明建设和旅游开发。他强调,要加强生态保护,进一步践行绿色发展理念,以良好的生态环境和旅游资源造福一方百姓。

  黄新初在稻城县香格里拉镇实地调研时强调,稻城亚丁不仅有优美的自然风景,更有丰富的民族文化,在发展过程中要以文化为灵魂,充分发挥地域优势,不断加强基础设施建设和生态保护,要实现垃圾污物零排放。管理开发要以政府为主导,企业为主体,市场为导向,资本为纽带,为游客提供安全、便捷、舒适的旅游服务。

  在乡城县青德镇,得荣县茨巫乡、瓦卡镇,黄新初重点了解特色村落整体规划、生态旅游开发、生态文明建设、民俗文化等。他指出,要加强对民俗文化的传承和保护,在生态田园建设中要以科学规划为引领,绿色发展为依归,保护好老一辈留给我们的“生态遗产”,要推进保护和开发适度适当,促进环境保护、区域经济和民生改善协调发展。

  黄新初强调,甘孜州位于“三江源”地区,是长江上游生态屏障和“中华水塔”的重要组成部分,要坚定绿色发展的理念不动摇,坚持生态文明建设的行动不放松,加强生态经济开发和发展,强化生态环境保护和建设;实施好天然林、退耕还林、生态修复工程,加强生态资源保护,严守生态敏感区、脆弱区、禁止开发区等生态保护红线;落实好人力、物力、财力等方面的保障措施,落实好以生态环境保护为优先的绩效评价体系。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育