返回顶部

9月21日-23日,2017电商峰会将在绵阳市会展中心举办

http://www.scol.com.cn  (2017-08-15 10:33:09)  来源:四川日报  
编辑:邓强曾小清  

关注

如果说过去电商改变了人们的消费和生活方式,那么,未来电商的互联网属性将更加凸显,它将推动实体经济和社会生活的融合互联,并走向智能化发展方向。一如2017中国(四川)电子商务发展峰会(以下简称“2017电商峰会”)的活动主题:智能互联、融合创新。

9月21日-23日,2017电商峰会将在绵阳市会展中心举办,届时,国内外知名互联网企业领军人物、行业权威专家、精英人士将齐聚一堂,共话电商未来发展新方向。

□本报记者 曾小清

三会

●2017中国(四川)电子商务发展峰会开幕式暨领袖峰会

●电子商务招商对接洽谈会

●世界互联网川籍精英恳亲会

二论坛

●2017中国农村电商发展与精准扶贫论坛

●下一站风口——实体企业线上线下融合发展论坛

一赛

2017电子商务青年创新创业大赛决赛暨颁奖典礼

一展

2017中国(四川)电子商务博览会暨四川电商购物节

A智能互联 让企业找到“死忠粉”

智能互联是电商未来发展方向,已是业内共识。2017电商峰会上,中国工程院院士邬贺铨、顺丰总裁王卫、格力电器董事长董明珠、摩拜单车创始人胡玮炜、360公司总裁齐向东、泸州老窖董事长张良等知名企业负责人,将围绕人工智能、云计算、新零售、大数据等热点发表主题演讲。

那么,在实际的发展中,智能互联,已经对电商产生了怎样的影响?

例如,大数据能对最传统的川味腊肉带来什么改变?它能通过分析,为川味腊肉找到“死忠粉”。四川杨大爷文化传播有限公司董事长杨虎介绍了他们的“玩法”:通过大数据,对消费者的年龄、性别、所在地等进行鉴别,结果发现,公司产品最受欢迎的地区是广东、北京、上海等地,其中在天猫平台上的购买主力来自于广东,京东平台是北京,微商平台则来自四川本地。锁定目标精准营销,见到了实效。7月本是腌制品市场最淡的月份,但杨大爷今年7月的销量比去年同期增长了170%。

在杨大爷快速创建品牌的同时,2012年才成立的成都丽维家科技有限公司成为四川家具行业的“黑马”。

消费者在网上下单后,丽维家按需定制生产和服务。公司负责人认为,所谓的定制家居,就是在规模化生产和柔性供应链基础上进行生产,比如柜体是标准化的,但门板和拉手却可以有不同的造型和颜色。2015年,丽维家自主开发ERP系统(企业资源规划)和信息化平台,借此实现集原材料优化、定点二维码扫码监控、数据采集和统筹为一体的流水化作业,优化了产业链和供应链资源配置。

与传统经销体系不同,丽维家从采、产、运到安装服务都是自己把控,相当于厂家直面消费者。砍掉了中间环节和成本,丽维家的价格仅为市面同质量产品的1/2甚至1/3,企业年销售实现环比增长1倍-2倍,并获得雷军创立的顺为资本两轮融资。如今,丽维家的目标指向了10亿美元以上规模,并欲打造家居产业链智慧互联网平台。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育