返回顶部

四川首现传销新手法:每月报销9000元发票 返利20%

http://www.scol.com.cn  (2017-09-01 06:55:43)  来源:成都商报  
编辑:刘波  

  如果不是警方介入,在多个微信群里超过750位会员还不会相信,自己手中掌握的会员码一文不值。从每人每月缴纳900元的“门槛费”成功入会,到令人称羡的每月报销9000元消费发票、返利20%,看得到的馅饼似乎就在前方。

  事实上,馅饼一直掉不下来。这样的返利会以会员码的形式发放给会员,而老会员需要不断招揽新会员才能将会员码变现,达到变相发展下线的目的。

  一文不值的会员码在一夜之间奇货可居,终于,也在一夜之间,被警方捅破传销这层纸。截至今年6月份,该传销团伙6名主要骨干被控制,因涉嫌组织、领导传销活动罪被成都金牛警方刑事拘留。

  8个月发展750名会员 6名骨干被控制

  今年6月13日,金牛区公安分局经侦大队接到报案称,成都市某酒店有人进行传销集会,并预定了会议场地,会议横幅为“鼎莘国际saivian全球财富论坛成都站”,参会人员上百人。经民警初步判断,鼎莘国际有涉嫌传销的嫌疑。

  这个从去年11月才开始组建的团伙,截至今年7月已有750名会员,有创始人、VIP创始人、总裁大使等共13个会员级别。从起高楼到楼塌了,鼎莘国际仅仅维持8个月。从组建时,鼎莘国际就与从事“赛比安”网络平台传销活动的吕某某会面并学习该传销项目。随后,双方签订合作协议,鼎莘国际团队所有成员均向外推广和吸纳“赛比安”会员。这样的一个传销团伙,采用新型传销手法,也是首次在四川出现。

  随后,帅某就因涉嫌组织、领导传销活动罪被金牛警方刑事拘留。同时在6月13日、6月28日、7月1日共挡获嫌犯6人,根据《刑法》第224条,该6人涉嫌组织、领导传销活动罪。

  洗脑、发展人员更多借助微信等聊天工具

  成都市公安局经侦支队民警介绍,相较于过去的传销模式,如今的网络传销越来越多。新的传销依然通过互联网平台实施传销犯罪,但是洗脑、发展人员则更多借助微信、移动云信等即时聊天工具进行。以往的传销团伙采用的大型聚会的讲课方式逐步减少,打电话、口口相传的传销洗脑模式逐步转变为微信群等聊天工具上的宣讲政策、讲解经济模式进行洗脑和发展人员。

  在鼎莘国际传销模式中,依靠每人每月900元“门槛费”吸纳会员。按照该传销团伙的介绍,成为会员后,可以依靠静态标准和动态标准来实现获利。静态标准中,“在获取正式会员资格后,可以每个月向‘赛比安’网络平台上传不超过9000元人民币的各类消费发票,获取20%的返利。”王剑飞透露,每月最多靠此规则可以获得1800元返利。

  动态标准中,以每个人的“赛比安”账号下直接推荐三个会员的方式,分层级发展“赛比安”网络平台会员,并且根据推荐会员的人数获取“赛比安”网络平台的奖励。“吸纳会员每日奖励由5美元至3000美元不等。”

  而这些返利和奖励,都不会直接以现金返还。“只会通过会员码的形式返还,而新会员交纳900元后就可以获得一个会员码,很多老会员得到会员码后,就提供给新会员,获得900元门槛费。”王剑飞透露,所谓的静态标准返利只是噱头,“一开始就是为了给会员码,为拉人头服务的。”

  一文不值的会员码在一夜之间奇货可居,整个鼎莘国际团伙囤积了约100个会员码。终于,也在一夜之间,被警方捅破传销这层纸。截至今年6月,鼎莘国际创始人之一吕某某收到上交人民币约50万元,该团队成员共同分配648000余元,非法所得共计115万余元。 现该团伙主要传销骨干和组织人员已被金牛区人民检察院批准逮捕。

  成都商报记者 颜雪 摄影记者 王红强 实习生 陈薪屿

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育