返回顶部

海科会:遂宁揽人才签大单

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 06:49:45)  来源:四川日报  
编辑:顾强  

  本报讯(记者 袁敏)9月11日,作为第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会主题市的遂宁,在成都举行的专场推介会上抛出揽才大单:安排总额超4000万元的人才发展专项资金、建设532套人才公寓、设立首期10亿元产业发展基金。

  对于国家“千人计划”等高端人才,遂宁将给予最高每人100万元资助,其团队也将获得不低于100万元的项目补贴资金。高层次人才到遂宁后,将享受就医保健、子女就学、家属就业等“一站式”服务。首期10亿元规模产业发展基金的设立,可通过股权投资、融资租赁、应急转贷等方式为创业企业的发展保驾护航。

  推介会现场,新西兰皇家科学院院士高唯,中科院院士、四川大学原副校长魏于全,国家“千人计划”专家王献昌,受聘成为遂宁市首批人才顾问。3人将为遂宁引进更多高层次人才牵线搭桥,并为遂宁人才政策的优化提供决策咨询。

  借助海科会平台,遂宁现场签约19个产业项目,签约总金额达144.3亿元,涉及科技服务、智力咨询、电子信息、新材料、装备制造等多个新兴领域,其中不乏新增产值达100亿元以上的有机胺新材料领域的前沿科研项目。

  副省长杨洪波出席相关活动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育