返回顶部

农博会前脚走,金博会后脚来 两大重量级展会给四川带来什么

www.scol.com.cn  (2017-11-28 06:39:10)  来源:四川日报  
编辑:顾强  

西博城自今年6月启用以来,已举办了多个大型展会。 本报记者 衡昌辉 摄

  相继举行的第五届四川农业博览会、首届天府金融博览会、2017中国西部教育博览会现场。本报记者 郝飞 衡昌辉 摄

  聚焦

  你方唱罢我登场,最近四川进入展会密集期。11月17日,以“全面开放合作,助推农业供给侧结构性改革”为主题的第五届四川农业博览会拉开帷幕。一周后的11月24日,首届天府金融博览会和2017天府金融论坛在成都举办。

  农博会是由四川省人民政府主办的三大展会之一,金博会是我省打造天府金融品牌的重要名片,也是建设西部金融中心的重要载体。两大重量级展会先后召开,给四川带来了什么?

  □本报记者 李欣忆

  更高端 既贴近本土又有国际范儿

  “农博会搭建了合作共赢的平台,带来有效的解决方案,也将给马来西亚的农业带来积极影响。”11月17日,第五届四川农业博览会主宾国展馆——马来西亚国家馆在中国西部国际博览城5号馆开馆,马来西亚科学技术和创新部副部长、拿督阿布巴卡向记者感叹。不仅马来西亚来了,更有来自省内21个市州、全国14个省市区以及意大利、德国等30个国家和地区的1500余家企业参展,参展机构特装展位面积达90%,为历届之最。“国际化程度更高,企业及嘉宾更高端。”一位参展商如是说。

  四川博览事务局副局长宁方伟介绍,本届农博会外向程度进一步提升,展会展览总面积6万平方米,设置新产业新业态馆、特色优质农产品馆、农业合作馆等5个展馆。其中,农业合作板块分为国际合作、区域合作两部分,主要展示主题国、“一带一路”沿线国家、国外友好城市等国家和地区涉农企业产品或高新技术以及省外农业发展的新成果、新产品与新技术。

  11月24日,首届天府金融博览会在西博城开馆。11月25日,2017天府金融论坛在成都天府新区基金小镇隆重举行。本届金博会及天府金融论坛以金融服务实体经济、助推西部金融中心建设为出发点,站位高远。并通过高端论坛、展览展示、指数发布、产融对接等形式,搭建“展示、交流、合作、宣传”四大平台。

  从“北宋交子”到“手环闪付”,就像穿越了千年的金融“时空隧道”,一场金融嘉年华在西博城上演。除传统金融业的展览展示,移动支付及第三方支付也精彩亮相;互联网金融方面,消费金融、互联网银行、互联网保险等全方位展示;此外,IC卡闪付、NFC支付、大数据产品等创新金融产品,智能支付手环、脸部识别支付等金融科技设备及技术也精彩呈现。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育