返回顶部

四川:残疾人可免费领旅游年卡 凭卡免费游全国500景点

www.scol.com.cn  (2018-01-18 14:09:06)  来源:封面新闻  
编辑:彭焘记者:李媛莉  

原标题:四川:残疾人可免费领旅游年卡 凭卡免费游川内17个景点

封面新闻讯(记者 李媛莉)凭一张卡就能免费观光游览全国500家知名景区,这种好事马上就到四川持证残疾人和陪护人员的手上。

1月18日,封面新闻记者从四川省残疾人联合会获悉,去年11月中国残疾人联合会发布称,将给全国各地的持证残疾人发放相关企业赞助的7000万张旅游年卡,凭卡可实现全国500家知名景区的免费观光旅游。

现在,有600万余张这样的旅游年卡来到了四川,即将分发至持证残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者手中。据了解,所发放的旅游年卡为电子卡,领取人必须准备一部具备上网功能的手机,领取到卡号和密码后,须在2018年2月10日前通过微信公众号激活并绑定个人信息后才能使用。

凭这张旅游年卡,持卡人在全国可免费观光旅游的景区景点共500个,其中四川有17个,包括星级景区和特色景区。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育