返回顶部

你贡献了多少? 四川2017电影票房突破28.9亿元 全国第六

www.scol.com.cn  (2018-01-18 14:13:06)  来源:封面新闻  
编辑:彭焘谢燃岸 雷远东  

封面新闻讯(记者 谢燃岸 雷远东)2017年是中国电影票房的“黄金”年。全国电影票房,四川人贡献了多少?

1月18日,封面新闻记者从全省新闻出版广播影视工作会议获悉,2017年四川全省影院数达到481家,票房提前66天超越2016年收入。全年票房突破28.9亿元,居全国第六。

电视剧《索玛花开》、《铁血护国之青年朱德》、《我的1997》分别入选国家新闻出版广电总局迎接党的十九大胜利召开、庆祝建军90周年、庆祝香港回归20周年参考剧目,《我的1997》、《索玛花开》、《天下粮田》在央视一套黄金时段播出。

电影《李雷和韩梅梅——昨日重现》票房4072万元,纪录片《二十二》、《重返狼群》票房分别达1.78亿元、3299万元。尤其是《二十二》创造中国纪录片电影票房收入新纪录,获得第十四届精神文明建设“五个一工程”特别奖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育