返回顶部

四川连续三年开展“项目年”活动 2018年“项目年”瞄准“上台阶”

www.scol.com.cn  (2018-02-06 15:49:13)  来源:四川在线  
编辑:邓强记者:胡彦殊 田为  

http://mp3.scol.com.cn/media/2018/26xmn.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 胡彦殊 摄影 田为)2月6日,全省2018年“项目年”工作电视电话会议举行,强调要以改革创新持续深化“项目年”工作,扩大有效投资,推动全省经济社会高质量发展,为建设现代化经济强省作出新的更大贡献。省委副书记、省长尹力出席会议。省委常委、副省长王宁出席会议并讲话。

会议指出,省委省政府高度重视项目工作,从2016年起连续两年开展“项目年”活动,一大批项目投产投运,为全省经济社会发展作出了重要贡献。但也要清醒看到,全省项目工作仍存在短板和问题,需要高度重视并切实加以解决。

一期空侧鸟瞰

成都新机场什么样?快来抢鲜看(资料图)

会议指出,今年是我省第三个“项目年”,主要目标是“上台阶”,要按照高质量发展要求,推动“项目年”工作持续深化。要在“提”上下功夫,依托基础条件,着眼产业链、价值链、供应链延伸,谋划实施一批重大项目,推动传统优势产业提档升级。要在“促”上下功夫,立足四川省情,布局实施更多产业配套、互联互通项目,促进完善薄弱环节、补齐短板领域。要在“培”上下功夫,以技术创新为引领,加快培育一大批新项目,促进数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、共享经济等加快发展。

会议强调,全省各地各部门要坚持目标导向,对接国家战略和规划,围绕“四项重点工程”,重点推进五大经济区标志性项目,务求2018年“项目年”工作取得实效。一要突出“统筹布局”,聚焦重点链条、重点集群、重点区域,加强规划引领,统筹谋划产业项目,优化项目区域布局,整体联动、协同推进各类项目。二要突出“精准发力”,精准对接中央各项战略部署,精准投入交通强省建设、美丽四川建设、保障和改善民生等重点领域,精准招商。三要突出“优化服务”,持续优化营商环境,严格依法保护各类企业权益,加强法治政府、诚信政府建设,全面兑现政府作出的承诺和签订的协议。

华为四川大数据中心(一期)投入使用(资料图)

会议要求,全省各地各部门要进一步强化组织领导,对照“项目年”工作方案,细化落实责任,完善推进机制,破解要素制约难题,保障“项目年”工作落实,提高项目工作能力,打造专业化项目管理队伍,加快建立正向激励和容错纠错机制,凝聚项目工作合力。

省政府秘书长唐利民主持会议。省发展改革委通报了去年全省“项目年”情况和今年工作方案。各市州政府、省级有关部门负责人等参会。

西成高铁(资料图)

新闻多一点:

2016年“项目年”主要是“打基础”,强化资金等要素集聚,在全省形成大抓项目、抓大项目的态势和氛围。

2017年“项目年”主要是“见成效”,提升项目工作整体水平,加快形成较为完善的产业链和相对集中的产业集群。

川渝电网第三条通道(资料图)

两年来,共实施省重点项目1331个、完成投资约1万亿元,集中开工重大项目近5700个、总投资超2.5万亿元,神龙汽车成都乘用车、华为四川大数据中心、西成高铁、川渝电网第三通道等重点项目投产投运,项目支撑引领作用更加凸显。

2016年四川"项目年"将画上句号 用地保障如何实现的

四川“项目年”收官战 新开工重大项目有哪些特征和亮点?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育