返回顶部

注意了!3月1日起 处理电子眼记分有新变化

www.scol.com.cn  (2018-02-24 05:17:19)  来源:华西都市报  
编辑:顾强  

为进一步规范交通违法行为处理,严厉打击买分卖分行为,公安部交管局统一对全国电子眼处理系统升级。3月1日起,当前通过便民渠道处理他人车辆记分电子眼的流程会有新调整,要继续使用上述方式的,要提前进行面签绑定,绑定成功后方能继续通过便民渠道处理。

这次调整到底有哪些变化?自家的车要面签吗?公司的车该咋办?2月23日,华西都市报-封面新闻咨询了成都市交管局民警,对广大车友所关心的这些问题作详细解答。

新变化

处理他人车辆电子眼记分得面签

据介绍,3月1日后,通过警邮便民服务点、警银离柜办理自助机、交管大厅违法处罚自助机、“蓉e行”、“交管12123”等便民渠道,处理有记分的电子眼时,被处理人必须是机动车所有人,非本车驾驶人通过上述便民渠道处理该车记分的电子眼时,需提前至全市各交警分局、大队等公安交管理业务窗口或“交管12123”APP面签绑定该机动车,完成后才能处理自面签绑定日起以后的电子眼。

值得注意的是,为方便查询、处理非本人名下机动车的电子监控违法记录,允许互联网用户通过“交管12123”手机APP申请绑定一台非本人名下机动车,且必须为个人名下的小型汽车,经民警在互联网服务平台中审核后即绑定成功。

需绑定多台车辆的,仍要到交管业务窗口申请绑定。同时,对非本人车辆绑定的“面签”的条件为同一机动车驾驶人只能同时绑定不超过3台机动车,同一机动车只能同时被不超过3名驾驶人绑定,同一机动车驾驶人历史累计绑定的非本人机动车不能超过5辆。

热点解答

1、去分局办理面签绑定,需要带哪些资料?

对此,成都交警提醒广大驾驶员,绑定驾驶人必须到场,需要提交个人身份证明及机动车驾驶证原件,并提交绑定车辆所有人的居民身份证及机动车行驶证原件。

2、车是父母名下的,但他们没驾照,一直是子女在开,今后处理电子眼记分违章子女得线下面签吗?

民警解读称,根据规定,处理非本人车辆的电子眼记分时,允许互联网用户通过“交管12123”手机APP申请绑定一台非本人名下的机动车,“如果只绑定一台非本人的车,可通过网络面签,不用跑线下。但同时,不想面签的,也可前往交警分局现场处理。”

3、处理公司的车该怎么办?

民警介绍,公司的车或者租车,在处理电子眼记分时,以前可在警邮便民服务点、警银离柜办理自助机、交管大厅违法处罚自助机等便民渠道处理。但3月1日后,如果还想使用上述方法处理非本人车辆的记分电子眼违法,需要前往分局面签,并绑定该车后才能处理。

4、3月后,在面签成功绑定前发生的电子眼记分,能帮他人处理吗?

据了解,例如是3月5日这天面签绑定成功的,只能处理3月5日以后发生的记分电子眼违法,不能处理绑定之前,所以面签要提前哦。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育