返回顶部

四川已有10市入春 成都还得等等

www.scol.com.cn  (2018-02-26 06:47:54)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

■天府早报记者朱佳慧

虽然最近冷空气不断,但依然阻挡不了天气回来的大趋势!春节过后,是不是更加能嗅到春天的味道了呢?年后的第一个周末,阳光让人不忍辜负,午后阳光依旧,昨日成都最高气温一下飙到了20℃。

四川已有10市入春

这个季节里,可以说植物是最先能感知到气候变化的。大家想知道“大地回暖”的消息,不妨走出家门,到成都的郊外走走看看,去迎接率先到来的春意。

昨日是年后第一个休息日,阳光灿烂,不少人在朋友圈晒起了田间地头的油菜花以及公园里竞相开放的海棠花、梅花等。这些绽放的花骨朵似乎在告诉你:这就是春天了。

事实上,全国大部回暖拉起号角,“春姑娘”实际上已提前光临四川在内的南方多地。是的,春天的气息已藏不住了。根据四川省专业气象台提供的气象数据显示,截至21日,绵阳、雅安、乐山、资阳、宜宾、泸州、遂宁、自贡、内江、眉山已成功入春。

今日阳光又要休息一下

在气象学定义里,通常把连续5天日平均气温稳定超过10℃的第一天视为春季的开始,及入春。这里需要提醒一下,成都并没有进入“春天大本营”哦,这或与春节后天气转变“画风”有关。

目前来看,成都的气温还略有波动,虽然25日阳光给力气温飙到了20℃,但从成都市气象台发布的消息来看,26日当天阳光又要休息一下,最高气温将下降至15℃,27日到28日“日光浴”模式重新开启,气温继续回到20℃。

具体为:25日晚上到26日白天,成都阴天间多云,西部沿山有零星小雨,气温9—15℃;26日晚上到27日白天,零星小雨转多云间晴,气温7—20℃;27日晚上到28日白天多云,气温7—20℃。

那是不是可以预见成都会在未来的几天里成功入春呢?咋们拭目以待吧。而就四川省气象台发布的气象信息来看,未来一周,周前四川盆地以多云天气为主,周后期又有有一次较明显的降雨天气过程。所以,成都能不能赶在这波升温里入春成功,还得再看看。

总之,现在正是季节转换的时刻,气温变化迅速,乍暖还寒,大家切不可掉以轻心,气温小波动,衣服不要减太快哦!

省内具体天气预报>>>

25日晚上:盆地各市多云转阴,其中巴中、达州、广元、绵阳、德阳、成都、雅安、泸州9市有零星小雨;甘孜州西北部、南部及凉山州北部多云间阴,局部地方有阵雪(雨),川西高原和攀西地区的其余地方多云间晴。

26日白天:盆地各市阴天间多云,其中巴中、达州、广元、绵阳、德阳、雅安、乐山、泸州9市有零星小雨;甘孜州西北部、南部及凉山州北部多云间阴,局部地方有阵雪(雨),川西高原和攀西地区的其余地方多云间晴。

26日晚上到27日白天:广元、绵阳、德阳3市和成都、南充、巴中3市西部多云转晴,盆地其余地方小雨转多云,其中广安、达州2市局部有中雨;川西高原南部和攀西地区有分散性阵雨(雪),川西高原其余地方晴间多云。

27日晚上到28日白天:我省各市州以多云到晴天气为主。

24小时内,盆地最低气温8-11℃,最高气温15-17℃。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育