返回顶部

人间三月芳菲始,踏青赏花正当时!奉上成都周边游玩宝典

www.scol.com.cn  (2018-03-09 10:29:13)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

【编者按】人间三月芳菲始,踏青赏花正当时。最是娇媚春满园,蓉城花色醉芬芳。进入3月,气温不断回暖,阳光和煦宜人,踏青、春游正是萌动时分。今日,成都白天多云间晴,夜间多云,气温10至21℃之间;周末两天多云和阴天做伴,阳光在周日出现的几率比较大。下周,阳光继续,预计下周我市温度还将进一步升高,最高温度可能将达到24℃。

四川在线整理成都市郊县及四川周边市州赏花游玩攻略,以飨读者!(及时更新)

文章导读》》》

成都官方已经规划出9大赏花组团、7条赏花线路

又到一年赏花时 成都市民踏青游玩避堵攻略来啦

金堂万亩油菜花盛开迎宾客 赏花交通路线快收好!

2018广汉油菜花季启动啦 四川20家油菜花精品景区等你来耍

蒲江万亩樱桃花绽放,随手一拍都是大片!快约起!

过一个有意义的春天,去植树吧!成都59个义务植树点详细地址来了

周末到崇州赏花的小伙伴出行宝典来了

60余万株春花盛开 成都植物园成百花“科普馆”

九寨沟景区开放 迎震后首批游客 暂不接待散客

好看好吃又好玩,攀枝花“乌拉桃花节”来啦!

3月16日,西充和您相约“三生三世,十里桃花”!

成都官方已经规划出9大赏花组团、7条赏花线路

周末赏花地图,成都市林业和园林管理局已经规划出9大赏花组团、7条赏花线路,而热心的游友们早已集纳出一幅人气赏花游览宝典。这个三月,可以两图在手,按图观景啰!

红梅花儿早 3园景绝佳

“陌上风光浓处,第一寒梅先吐。”说起早春雅事,赏梅都是第一位的。当下,春回大地,江边柳丝微露,正是赏梅好时节!

观赏佳地1:望江公园

走在古朴幽静、芬芳四溢的望江楼旁,望着秀丽的锦江水,如读一首首无字的诗,观赏一幅幅立体的画。腊梅秀而不娇,傲寒怒放,冻蕊含香,韵味无穷。在望江公园赏腊梅花的同时可欣赏到“岁寒三友”松、竹、梅中的竹。

红心腊梅外轮花被片淡黄,花被片狭长而尖,内轮花被有紫红色边缘和条纹或花被呈紫色,虽然没有素心腊梅的润泽饱满,但由于颜色不同,红黄相互衬托。

观赏佳地2:浣花溪公园

梅园是浣花溪公园的三大组成部分之一,以杜甫草堂的历史文化内涵为背景。尽管如今的青羊宫,早已楼房林立,但浣花溪畔的梅花,依然令人陶醉。相比之下,在浣花溪公园赏梅,更能体会到浓郁的历史文化气息。

观赏佳地3:幸福梅林

位于三圣乡的幸福村,距离闹市区约十几公里。数十万株的上千亩梅林装扮着蜿蜒曲折的道路,环绕着上百亩的微水湖。梅竹掩映之间,坐落着幢幢青瓦白墙的川西民居农家院落。今年,游客们还有机会观赏到全国规模最大、也是技术最高的古桩腊梅盆景,其中最老的古桩腊梅盆景有上千年的历史。

前往三圣乡的游客们在赏梅的同时,还可以邀约亲朋好友做客农家,品尝一番独特的“梅花宴”。

蓉城品樱花 4区花瓣雨

身姿婀娜的姑娘漫步于花丛,一阵微风,花瓣轻盈飘落,晶莹如雪,细细碎碎!仿佛听到风的召唤,轻轻侧转回头来,印入眼帘的,是姑娘明媚的笑……

如今看樱花,不用去日本,在家门口就行啦!

观樱胜地1:成都市植物园

成都市植物园(成都市园林科学研究所)通过三年多对新优樱花品种的收集、试种,共引回保存20多个先花后叶、花色艳丽的樱花品种,这些品种均能在成都正常生长,通过对嫁接小苗和引回的大苗栽种观察,有16个品种已经能在成都市植物园开花。大规格苗木品种开花效果良好。

云南冬樱花开花最早,在12月中下旬开花。2月后开花的品种则有福建山樱花引自福州植物园,牡丹樱、绯寒樱来自台湾,广州樱、中国红引自广州。

观樱胜地2:青白江凤凰湖

青白江凤凰湖每年都会举办大型的樱花节,园区内种植了大批的樱花树,待到樱花烂漫之时,便是凤凰湖最美之日。

青白江凤凰湖一期800亩核心区域功能齐全的大型景观,具有300亩的主题生态湖泊,波光粼粼白鹭齐飞,有目前国内喷射高度最高(160米)、水幕面积最大(1200平方米)、最为清晰的水幕音乐激光喷泉;有融合世界各国地方特色的经典建筑:仿悉尼建筑、荷兰风情餐厅、哥特式建筑、英式风情园、日本庭院式温泉、酒吧、茶吧、餐厅、占地40余亩的樱花市民广场栽种了将近2万棵樱花树、樱花大道、中国山水园林景观、川西民俗风景区等等。

观樱胜地3:崇州市三郎镇樱花基地

崇州万亩樱花基地位于被网友誉为“中国最美乡村公路”的崇州重庆路上,主要分布在三郎镇茶园村、三台村和凤鸣村黄泥沟一带,海拔高度在680-1200米之间,总面积近15000亩,是全国最大的观赏樱花种植基地,品种主要有日本晚樱、日本早樱等20余种,颜色主要有大红、粉红、纯白和金黄等十余种。由于三郎镇的樱花品种多样,各个品种的盛花期不同,就形成了这里樱花渐次盛开的景象,整个赏花期可持续40-50天。

观樱胜地4:新津县花舞人间

每到樱花盛开时节,花舞人间景区都会吸引成千上万的游客前来赏樱。每一棵樱花树都漾溢着灿烂的笑容,千姿百态、妩媚妖娆,美得让人眩目。

三月菜花美 6处尤胜之

在成都这个沓沓,普普通通的油菜花都能成为令市民追捧的风景。以一天之内往返为周末观赏特点,不用跑远,成都城区可去7大赏花宝地。

赏花宝地1:锦江区三圣乡

成都三圣乡以花闻名,被称为“成都的后花园”。三圣乡的油菜花虽然面积不大,但是优点在近。除了可以观赏油菜花,更是有“花香农居”“幸福梅林”“江家菜地”“荷塘月色”“东篱菊园”这5个主题景点可带娃娃慢慢逛,只看花还不够,去三圣乡万福花卉产业园,还能把花买回家哦!

赏花宝地2:都江堰天马镇

和其他人气较旺的赏油菜花胜地相比,天马镇是一处安静人少的赏花之地。

天马镇的农家乐较少,适合和家人一起,在层叠的花海中野餐,带小朋友亲自动手搭建帐篷露营,还有那条废弃的铁路,分分钟拍出美感!都江堰尤兔头是这里不能不尝的美味,赏花完了不要忘记去尝一哈哟!

赏花宝地3:崇州市重庆路

号称最美乡村公路的崇州重庆路,两边是金灿灿的油菜花,美得堪比《非诚勿扰2》里的北海道风光!这条路全长42公里,不管你是开车带娃娃去,还是去了过后带娃娃骑自行车,都巴适得板!

赏花宝地4:金堂县三溪镇

近年来,大概每在三月初到三月中旬,三溪镇都会举办油菜花节。带娃娃在这里赏花品果、骑游放歌,观赏最具层次油菜花,品味三溪脐橙的甜蜜、畅享春日暖阳,感受美妙的田园风情,分享丰收的喜悦。看花,摄影,骑行,特色农家菜和新鲜水果,等着大家哟~

赏花宝地5:彭州市葛仙山

葛仙山油菜花基地在位于川西旅游环线示范线(S106线)的葛仙山镇熙玉村,绵延4000亩的金黄包裹着绿色的田地和棕色的土埂,站在一个小山丘上,就能带娃看到诗里的远方。

赏花宝地6:新都区白鹤岛

毗河两岸茂林修竹,白鹤岛就是河水缓流而积。这里像是一个湿地公园,白鹭、野鸭、花朵、河流……带上娃娃,一家人来这里聚会,可以说是非常巴适!

12345......下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育