返回顶部

四个角度看签约超6000亿元

www.scol.com.cn  (2018-04-19 06:47:53)  来源:四川日报  
编辑:顾强  

  4月18日上午,2018中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式在成都举行。 本报记者 肖雨杨 摄

  □本报记者 罗之飏

  4月18日,2018中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式在成都举行。记者获悉,活动期间,四川与国内外投资者签约投资合作项目619个,投资金额6090.88亿元。

  看产业

  第三产业签约金额最多

  分析此次签约项目的产业结构,一产业项目59个,投资额282.95亿元,占签约总额的4.65%;二产业项目360个,投资额2595.47亿元,占42.61%;三产业项目200个,投资额3212.46亿元,占52.74%,同比2017年提升近9个百分点。

  签约项目中,优势产业、战略性新兴产业和现代服务业项目356个,投资额3136.63亿元,约占签约总额的51.5%。大量第三产业项目和战略性新兴产业项目落地,将进一步推动全省经济结构优化。

  看来源

  北上广三地投资额占比大

  从项目投资来源地看,内资项目来源于广东、北京、上海、浙江、重庆等27个省(自治区、直辖市)。其中,来源于广东、北京、上海三地的项目投资额占国内省外项目签约总额的55.1%,其余为浙江和重庆,分别占6.9%和6.4%。

  而外资项目则主要来源于德国、英属维尔京群岛、新加坡、马来西亚等国家和地区。

  看规模

  100亿元以上项目达7个

  本次活动签约项目平均投资规模达9.8亿元,超过去年水平。

  从项目投资规模看,50亿元以下的项目占主导,共323个,总投资额3676.3亿元,占60.4%;50亿-100亿元项目18个,投资额1043.7亿元,占17.1%。

  今年还招引到7个100亿元以上的重量级项目,投资额共计913亿元,约占签约总额的15%。

  看招商

  3.5万亿投资项目对外招商

  记者从省投促局获悉,活动中,四川围绕优势产业和战略性新兴产业以及重大基础设施和重要改革领域,推出拟对外招商的投资合作项目2504个,涉及投资总额3.5万亿元。

  数量最多的是工业项目,共1090个,涉及投资额近1.4万亿元;此外还包括农业、服务业和基础设施类项目。

  推出项目中,电子信息、高端装备制造、新能源汽车等优势产业和战略性新兴产业项目590个,涉及投资额近8500亿元;页岩气、节能环保装备、航空与燃机、现代物流、养老健康服务等高端成长性产业及新兴先导型服务业项目330个,涉及投资额超过5600亿元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育