返回顶部

第17届西博会海外推介多点发力 让世界感受“西部魅力”

www.scol.com.cn  (2018-04-24 07:12:45)  来源:四川日报  
编辑:顾强  

  ①

  ②

  ③

  ④

  关注

  3月开始,一封来自中国西部的邀请函,穿越千山万水,飘过阿尔卑斯山,飘过蔚蓝的地中海,飘过一树一树的樱花,给远方的朋友带去来自中国西部的问候。

  这是第17届西博会发出的盛情邀请。为了将西部的机遇向外推介,让世界更加了解西部,第17届西博会走出国门,进行海外推介。

  □本报记者李欣忆

  力度空前 西博会海外推介覆盖三大洲

  4月18日,西博会海外推介会在主宾国意大利米兰举行。作为意大利的经济商务中心,米兰聚集了众多中小企业。会上,四川博览事务局副局长王惠君详细介绍中国西部的发展潜力及机遇,西博会的基本情况和往届西博会主宾国的成果,并向参会企业代表发出邀请,得到现场嘉宾积极回应。意大利驻华大使谢国谊在推介会上视频致辞,希望借由此次西博会,推进意大利与中国伙伴的精诚合作。

  第二天,西博会又携手巴西圣保罗,跳起了激情的“桑巴舞”。农业、食品、酒饮、电子信息、化工、能源、旅游、进出口贸易、咨询等行业的80余位企业代表参加西博会巴西推介会。四川博览事务局局长杨庆龙发布推介辞,以大熊猫为题生动地展示四川丰富的旅游资源,用四川走出的改革开放总设计师邓小平引出四川改革开放40年的成就。中国驻圣保罗总领事馆总领事陈佩洁表示,西博会将为中巴两国企业深入开展创新合作提供良好平台,希望巴西企业界敏锐把握商机,共享中国尤其是西部地区巨大的发展机遇。

  不仅是在意大利和巴西,西博会海外推介会还走进了德国慕尼黑,来自汽车制造、智能制造、物流、能源、教育、咨询等行业的60余位嘉宾参加推介会。打开西博会海外推介的路线图,一串长长的名单很是耀眼,德国、日本、巴基斯坦、意大利、巴西……接下来还将走进阿根廷、秘鲁、以色列、捷克、俄罗斯、芬兰、瑞典等国,覆盖亚洲、欧洲、南美洲三大洲,推介力度空前。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育