您的位置:四川在线首页 >> 走进四川 >> 德阳新闻 >> 正文
热心市民拍摄违章刻成光碟协助警方
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2005-11-08 08:28:30)  
    四川在线-四川日报消息  一位德阳市民利用一天时间走街串巷,将一些出租汽车的交通违章行为拍摄下来,并刻成光碟送到市公安局交警支队直属一大队。3日下午,交警一大队召集市区八大出租汽车公司负责人观看了该录相,给他们上了一堂特殊的交通法规课。

  据交警介绍,这位不愿透露姓名的热心市民,于1日上午将光碟送交警方。他利用10月29日周末休息时间,在德阳市区各主要街道、路口,专“逮”违规出租车,整整拍摄了一天,并刻成光碟。在他拍摄的录像里,记者看到了诸如出租车在街头随意停车上客、随意掉头、乱停车等严重影响交通秩序和行人安全的镜头。出租汽车公司负责人观看完录相后表示,将对录相拍摄到的违法出租车驾驶员进行处罚,并加强对出租车驾驶员的管理和教育。

  据了解,市交警支队直属一大队接到该市民的录像后,立即抽调警力深入市区八大出租汽车公司进行专项整治,并在市区各主要道口严查各种交通违法行为。据统计,从11月1日至3日,共查处各类交通违法行为70余起。
    周小平肖盛雄记者牛霄  
编辑:邱波  [关闭窗口]
查看评论
相关新闻
相关评论