返回顶部

宣汉巴人广场女人街开店率不足5成 仅2家营业

http://www.scol.com.cn  (2017-03-21 07:24:17)  来源:华西都市报  
编辑:刘波  

空荡荡的女人街。

“这生意没法做了,大多数时候都打白板,偶尔一天能有一两百的营业额。”3月18日,宣汉宏帆·巴人广场女人街的商家彭女士说,从去年11月份营业开始,每个月都是入不敷出。生意太秋,这也成了女人街一众商家的共同遭遇。而生意太差的背后,商家们认为开发商并没有兑现当初卖铺时的承诺,造成女人街人流量不足所致。18日,记者到实地调查发现,目前,女人街开店率不足五成,在已装修营业的7家店铺中,仅有两家营业,但鲜有顾客光临。

商家吐槽 开发商承诺没兑现

据宣汉宏帆·巴人广场女人街商家庞女士介绍,铺面买成每平方2.7万元,而这条街铺面的价格在2.3万元到2.7万元之间,比其他门市每平方要贵五六千。

为何门市更贵但生意却更差呢?庞女士说,因为女人街与永辉超市相邻,开发商之前在卖铺时忽悠我们说,女人街与超市间有进出口。在这里买铺的商家当时看重的就是这点,因为超市进出口能够给女人街带来大量的人流量。

去年,永辉超市正式开业。但令她们没想到的是,超市生意好,但女人街却鲜有人问津。究其原因,商家们认为开发商当初卖铺时忽悠了她们,原本承诺的超市与女人街间的进出口通道没有了,现在逛超市的人无法到女人街。

庞女士说:“本来买铺的时候就是看重超市的人气,希望大家逛完超市出来的时候顺便逛逛女人街,但现在逛超市的人根本无法直达女人街。”开发商

租售中心大门紧闭

近日,女人街的商家们找开发商讨要说法。据商家介绍,她们在租售中心找到一位自称是开发商方面的负责人,但该负责人并没有做出解释。17日,商家们又继续跟着该负责人讨要说法,但该负责人却在保安的协助下跑了。随后,宣汉宏帆·巴人广场的租售中心便关门上锁。18日下午,记者到巴人广场实地调查时发现,该项目租售中心仍然大门紧闭,没有任何工作人员上班,记者多次拨打租售中心电话也无人接听。

记者调查 开店率不足五成仅2家营业

18日下午,记者在巴人广场辗转一周,方才在一块广告牌的指引下找到女人街。女人街长约百米左右,是一条内嵌式的商业街,总共有20多间铺面,其中一侧的铺面全部没有装修营业,另一侧的铺面有7家已装修营业。记者在现场看到,仅有两家在营业,其余几家均大门紧闭。

记者在女人街调查采访半个多小时里,人流量不足10人,且基本都是借道路过。仅美甲店有一位顾客光临,另一家女鞋店没有接待一位顾客。

随后,记者前往其他楼层,与女人街形成鲜明对比的是,其他楼层人气较旺,特别是餐饮娱乐等业态。在巴人广场三楼从事餐饮的李先生说:“刚开业的时候生意很好,现在淡了很多。”然而,在同一商场做生意的李先生竟然不知道广场里还有条女人街。

业内评价/ 5重因素导致女人街经营惨淡

对于宣汉宏帆·巴人广场女人街的惨淡经营现状,记者采访了一位在达州多年从事商业地产观察的业内人士李先生,李先生分析道,一条商业街的运营成功与否有很多决定因素,就它的情况而言,至少是在五重因素下形成的。

第一,女人街作为宣汉宏帆·巴人广场商业综合体内部的一个子品牌,项目对这个子品牌没有一个有效的运营理念和方式,只管把铺面卖出去,把商家忽悠进来,却不管商家进来后的死活;第二,从目前女人街开店率不足五成的情况来看,女人街还未形成商业集群效应;第三,大多数新兴的商业街都有一个过渡期,需要对市场有一个培育过程;第四,宣汉宏帆·巴人广场对女人街的宣传力度不够,竟然连内部商家都不知道女人街,怎能期望外面的市民知道并前来消费呢?第五,开发商承诺的超市与女人街间的进出口的消失造成了人流量不足,虽然这并非决定因素,但也非常重要。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育