返回顶部

民生直通车丨峨眉山景区管委会主任秦福荣:提升景区依法治理能力,依法治山

http://www.scol.com.cn  (2015-03-09 16:09:10)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:吴忧 袁玥 喻茂  

全国人大代表、峨眉山风景名胜区管委会党工委书记、主任秦福荣

四川在线消息(四川在线记者 吴忧 四川新闻客户端记者 袁玥 摄影 喻茂)

问:李克强总理恋恋不忘峨眉山的灵猴,能否讲述一下这段经历?

答:昨日克强总理参加了我们四川团的审议,我在与总理握手时,告诉他我是来自四川峨眉山的代表,总理笑着问:“峨眉山,现在猴子还多吗?”我说:“生态更好了,猴子更多了,希望总理有时间的时候,可以到峨眉山看一看。”

问:总理说大众创业、万众创新。旅游业主要包括吃住行游购娱等方面,旅游景区、旅游城市该如何在这些方面进行创新呢?

答:峨眉山是一个老牌子景区,但是在新常态下如何创新,是我们需要思考的问题,也是需要给海内外游客交答卷的问题。首先,我们要提出新常态下景区发展的目标,就是我们要争做全国景区的标杆,四川景区的排头兵,将峨眉山打造成为世界旅游目的地;创新我们的发展模式要求,首先要使旅游适应新常态,就是要旅游基础设施上满足游客的需求,为游客提供良好的、舒适的旅游休闲环境;深度发掘峨眉山深邃的文化内涵,让文化与旅游融为一体,以崭新的形象展示给游客;下决心提升我们的管理水平和服务质量,用国际旅游精品的标准来指导我们管理者,全身心地为游客搞好服务,真正营造宾至如归的旅游氛围,把游客当做亲人来看到,全心全意为游客服好务,同时做好个性化服务,设身处地为游客着想,赢得口碑效应;提升景区的依法治理能力,依法治山,用法律法规来规范景区管理,打造和谐景区,促进景区发展。

问:旅游业发展与交通建设息息相关,未来峨眉山的旅游如何借力成绵乐高铁,未来四川的公路网建设会为峨眉山景区的发展带来什么利好?

答:一个景区的可进入性的强与弱直接关系到景区各方面的工作,省委省政府高度重视四川的交通建设,特别是为景区的交通建设服务,提出现在的高铁、高速公路都要与当地的景区挂钩。高铁自去年底开通以来,还有多条高速公路可以进入我们的峨眉山景区,极大地增强了景区的可进入性,也带来了大量的游客。不过,可进入性只是一方面,快进快出没有意义,我们希望游客能够快进慢出,让游客能够留在峨眉山、乐山。我们就要围绕这项工作,在旅游的六要素方面发力,开发或发掘更多的娱乐项目、旅游景点、文化内涵。同时以峨眉山景区为核心,要辐射周边,打开区域限制,增强区域旅游。游客可能冲着峨眉山来,但是他们不会只看峨眉山,也要看沐川竹海、乐山大佛等等景点,让他们饱眼福。交通通了,也可以辐射到周边的市州,雅安的熊猫、自贡的恐龙,游客观光休闲度假都有更好的条件。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育