返回顶部

都江堰市银杏街道宣“六讲”进万家

http://www.scol.com.cn  (2017-03-18 13:44:13)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张雪婵  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)3月17日,都江堰市银杏街道上游社区举行“宣‘六讲’进万家”文艺汇演活动。街道领导、社区两委干部、日间照料中心志愿者、社区居民齐聚一堂,享受“和谐邻里情、六讲伴我行”文艺大餐。

活动在上游南北区舞蹈队的舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,通过舞蹈、讲故事、小品、快板、互动等形式将“六讲”(即“讲普通话、讲礼仪、讲故事、讲家风、讲法治、讲信用”)、党风廉政建设、文明城市创建、公共服务等内容巧妙地穿插其中。

蒲阳路派出所廖斌警官的节目《讲法治》、上游社区舞蹈队的快板舞《喜乐年华》、太极拳队节目《柔力球》、上游小区舞蹈队的藏族舞《想西藏》、槐苑舞蹈队《十送红军》……这场“六讲”活动节目的表演者全部来自于本地的居民群众。

“讲普通话”互动中,勇敢自信的居民与主持人积极互动,用普通话说起了绕口令“四是四、十是十……”,现场传来一阵阵开心的笑声。都江堰市老康会会长张武萌以一口标准的普通话为观众上了生动的一课,分享了讲礼仪、孝文化、讲家风等各方面的心得。

上游社区日间照料中心带来的小品《婆婆就是妈》告诫大家要孝顺老人,不忘养育之恩。小品《你我他》讲述了清洁工不求回报见义勇为的故事,倡导学雷锋、弘扬正能量。饭店负责人代表辖区商家现场作诚信经营承诺。

演出在欢声笑语中接近尾声,街道领导与居民一起在倡议书上签下名字,倡议知礼仪、重家风、守信用、遵法治,讲好都江堰故事,带头“六讲”争做新市民。

居民吴大爷说:“今天的活动形式好、效果好,小品和故事都很接地气,很有教育意义,比写上几万字的说教更管用,看了以后开心之余还是会反思自己平时有什么做的不对的地方。”

值得一提的是,银杏街道上游社区日间照料中心今日也正式启动,中心采取“无偿+低偿+有偿”的收费模式,运用“医养融合”+三社互动的经营模式,坚持个性化和广泛化服务结合的原则,为老年人提供生活照料、家政维修、文化娱乐、卫生保健、精神慰藉等居家养老服务。

据银杏街道有关负责人表示,“六讲”活动为提升社区居民素质,改善社区发展环境起到了积极作用,愿广大居民群众一起行动起来,争当“六讲”好市民,传播社会正能量,创造更好的生活居住环境。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育