返回顶部

【问政四川】成都商业贷款能否转公积金贷款?官方:目前还不具备条件

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 17:02:34)  来源:四川在线  
编辑:陈昶记者:杨琴  

四川在线消息(记者 杨琴)住房贷款“商转公”政策一直是关注的热点。近日,网友龚先生通过四川在线“问政四川”平台,留言咨询成都市何时能实现商贷转公积金贷款政策。对此,成都住房公积金管理中心已作出官方回复。“请问成都市何时能够实现商贷转公积金贷款,像重庆、大连、合肥等其他城市一样,为那些纯商贷的人民减轻一点压力。“龚先生留言表示,很多人梦寐以求的就是能够减轻贷款负担,希望这能够在幸福的成都实现。

近日成都住房公积金管理中心回复表示,目前成都市还不具备开展“商转公”业务的条件。回复称,待条件基本具备时,该中心将积极调研开展此项业务。

回复全文如下:近年由于我市住房公积金贷款需求保持在高水平,使得我中心的资金使用率一直居高不下。其中, 2014年当年资金使用率为93%,2015年当年资金使用率为122.67%,贷款率已高达97.47%。2016年当年资金使用率为111.78%,贷款率已高达99.43%。

为满足职工对公积金贷款需求,2016年中心已通过向银行进行短期贷款和开展新增公转商贴息贷款业务,来缓解中心资金流动性紧张问题。为此,在确保职工公积金正常提取使用的前提下,完全满足目前已有的公积金贷款需求都存在很大压力,无法再承担巨量商业贷款转为公积金贷款带来的资金需求。目前我市还不具备开展“商转公”业务的条件。待条件基本具备时,我中心将积极调研开展此项业务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育