返回顶部

成都高新区天华社区发起全民阅读网络分享读书欢乐

http://www.scol.com.cn  (2017-04-21 11:33:31)  来源:四川在线  
编辑:邓强钟帆  

四川在线消息(四川在线记者 钟帆)“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。4月21日,为迎接第21个世界读书日的到来,成都市高新区桂溪街道天华社区居委会活动厅以“全民阅读科技分享”为主题启动世界读书日·全民阅读系列活动,号召社区居民、学校和企业一起,通过互联网APP齐声诵读用声音分享自己喜欢的文章。

活动在成都高新世纪城南路学校和成都美视国际学校的学生们齐声诵读陆游的《成都行》开场。为了这次现场朗读,天华社区居委会还专门邀请了第四届神韵中国朗诵大赛特等奖得主、成都广播电视台主持武世杰作为天华社区全民阅读导师,为大家分享读书与朗诵的技巧。在现场,武世杰还现场专门朗诵了一首李白的《将进酒》,诗仙的豪放感慨,黄河的汹涌澎湃,和李白在前程渺茫中的坚定从容,在一句句慷慨激昂的朗诵中,表现的淋漓尽致,也鼓舞了在场所有听者。

据介绍,天华社区将4月定为“全民阅读”读书月,在启动仪式前期,以“天华新声”为主题,组织发动中小学生参加全面阅读,充分发挥诵读活动对青少年思想道德教育的作用,进一步提高青少年的思想道德修养和文明礼仪素养,促进青少年健康成长。以“党章在我心”为主题,引导社区软件园内具有党支部的企业员工及辖区楼盘物业党支部员工加强读书活动,最大限度调动读书积极性,进一步提高思想道德修养和文明礼仪素养,掀起读书热潮,在社区内倡导热爱阅读、崇尚学习的理念,营造读书崇文的良好氛围。

“全民阅读,不仅要读,还要分享。有了分享,大家就会有互动,群众的兴趣也就调动起来了”本次活动负责人天华社区委员佗薇薇说,“我们社区的主要服务区域是软件园,具有很强的互联网氛围,所以我们就利用互联网APP,在喜马拉雅FM和荔枝FM上开通了‘天华阅读’频道,把大家读书、诵读的录音放上去,这样就可以分享给身边所有了,还可以带动更多人参与进来”。在这种倡导下,很多企业都纷纷加入这个阅读活动。

同时,在喜马拉雅FM和荔枝FM的“天华阅读”频道内,专门开设了“党章在我心”、“经典诵读”和“天华新声”三个专辑,普通话不算好的天华社区党总支书记陈善军是“党章在我心”的第一个朗读者。他说“全民阅读活动和党建工作中,作为社区领导我肯定是要先做好表率,和大家一起阅读一起学习一起分享,才是最重要的”。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育