返回顶部

成都武侯图书馆“风·雅·颂国学诵读”推进全民阅读

http://www.scol.com.cn  (2017-04-21 17:41:59)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:王玥  

四川在线消息(记者 王玥)4月21日,在第22个世界读书日”活动日来临之际,由成都市武侯区文化体育旅游局主办,成都市武侯区图书馆承办的“2017武侯区风·雅·颂国学诵读”暨“2017武侯区全民阅读启动仪式”活动在武侯区综合馆梦想剧场举行。

“忠厚传家久,诗书继世长”。4月23日是第22个世界读书日,武侯区文体旅局领导出席启动仪式并发表致辞。在启动仪式上,特邀嘉宾对获奖家庭进行颁奖,随后宣读全民阅读倡议书,拉开全民阅读的序幕。市民代表向全社会发起了以“悦读·在路上”为主题的全民阅读推介活动,并向发出了倡议:倡议每一位市民、每一个家庭、每一个单位、每一名党员干部积极行动起来,把阅读作为一种生活态度,一种工作责任,一种自觉习惯,一种精神追求,努力成为读书学习的表率。在2016年书香武侯全民阅读活动中,武侯区评选出10个书香之家和10名全民阅读之星,并为获得“书香之家”的家庭代表授予荣誉称号。

“2017武侯区风·雅·颂国学诵读”在武侯区人力资源和社会保障局杨睿诵读的《人生》的追问中拉开帷幕。随后,是簇桥街道带来的《诗意花语》诵读,在诵读表演环节中,不论是一群可爱孩子带来的《国学经典汇集》,还是身着汉服的大学生诗词诵读表演,都让观众们掌声不断,直呼精彩。在诵读方阵的诵读感染下,现场众多观众不禁跟着低吟浅诵,感受着东坡经典作品的魅力。在观众表演环节,从孩子到成人,从伙伴组团到家庭上场,诵读一首首脍炙人口的经典,将活动氛围推向高潮。

据悉,风·雅·颂国学诵读活动是武侯区图书馆继打造《書·阅》电台、以“陈岳先生讲好家训好家风”系列讲座为主线的行知讲堂、panda胖哒课堂三大文化惠民品牌之后,为进一步拓展全民阅读的深度和广度,加强公共文化服务体系建设,为服务广大读者的又一项新举措。旨在通过开展经典诵读、文字唤起沉淀的情感,将文字转以情带声、以声传情,尽显诵读的无穷的语言魅力。让广大读者从优秀的作品中汲取营养,开阔视野,丰富知识,提高文化底蕴和文化修养。

近年来,武侯图书馆以“书香洋溢武侯、文化引领发展”为理念,通过开展全民阅读《書·阅》电台和行知讲堂系列讲座活动,传播阅读理念,倡导全民阅读,传承文明品质,提升文化品位,丰富文化生活,让阅读成为广大市民的一种生活方式,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,展现武侯人特有文化内涵和良好人文风貌,为书香武侯、和谐武侯建设提供了强大精神动力和文化条件。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育