返回顶部

【问政四川】成都一小区临时菜市"拆一个建一个"?官方:拟建永久菜市场

http://www.scol.com.cn  (2017-06-22 09:58:34)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 杨琴)“怡和新城临时菜市拆迁一个又建一个!”近日,网友杨先生通过四川在线“问政四川”平台,反映成都市龙泉驿区怡和新城小区临时菜市问题。对此官方已作出回复。

网友:临时菜市拆了3次 拆迁一个又建一个

杨先生接受“问政四川”记者采访时表示,最早在大约七八年前,该地便陆续形成了一个临时菜市。从2012年左右,陆续有居民搬入怡和新城小区,目前怡和新城共有6个小区,人口众多。

“到现在已经拆迁了3次临时菜市了,但每次都很快又建起新的临时菜市了。”杨先生说,最早在2014年左右,当地要求临时菜市的商户搬入附近一商铺。“因为里面没生意,很短时间的时间,有的摊主只过了半天时间,就纷纷自动搬出。”他说,搬出之后,摊主们又重新进入了露天菜市。2015年左右,当地又再次要求搬入商铺。“最近,又在怡和新城D区拆迁一个临时菜市!但在怡和新城E区又弄一个临时菜市!这是整治还是开发临时菜市!”对此,杨先生希望能对临时菜市彻底进行拆除。

官方:拟在该区域建设一单体标准化永久性菜市场

对此龙泉驿区政府公开电话服务中心官方回复表示,经龙泉驿区商务和投促局调查,网友所反映的情况基本属实。

据了解,怡和新市民安置区共分为书南小区、怡和新居1、2期以及怡和新城A、B、C、D、E、F六个安置小区,入住居民约7万人。原怡和新城片区临时菜市场约有摊户800余家。自该市场形成以来,在方便了群众买菜购物的同时,消防通道堵塞,出行受阻、脏乱差、噪音扰民等现象逐步凸显,安全隐患严重,周边居民对此怨声载道,多次反映要求取缔该临时市场。

2015年4月——2017年1月,龙泉驿区政府为切实解决取缔临时菜市场后临时菜市场商户无经营场所的问题。先后修建了怡和新城D区(菜市场建设面积约4000平方米)、怡和新城F区菜市场(建设面积约1300平方米)、怡和新城E区菜市场(建设面积约1200平方米)。然而,这三个市场的实际摊位数远远不够安置原临时市场搬迁的商户,面对原怡和片区临时占道菜市场的拆除工作带来的400家左右经营商户无经营场所的实际需求。经区政府研究决定在区第一人民医院新址靠近怡和新城E、F区一侧新建玉扬路永久性菜市场和临时菜市场,项目选址位于龙泉街办玉扬路以西、桃源街以北、怡和新城E、F区之间区域。该临时菜市场为露天市场,2017年6月11日已正式开业投运。

回复表示,按龙泉驿区菜市场建设的中期规划,近两年,拟在该区域建设一单体标准化永久性菜市场,建成投运后,届时将会对现有业态进行合理化调整。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育