返回顶部

【问政四川】绵阳何时推出新能源汽车车牌及相关优惠配套政策?官方回复

http://www.scol.com.cn  (2017-06-23 10:01:33)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 杨琴)“绵阳何时推出新能源汽车车牌及相关优惠配套政策?”近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询新能源汽车车牌及相关问题。官方已作出回复。

网友:绵阳何时同步推出新能源汽车车牌及相关优惠配套政策?

6月20日起,绵阳作为全国第一批次、四川唯一号牌改革推广应用单位,正式启动全国统一机动车号牌选号系统,由原来20选一增加到30选一。对此网友咨询,绵阳何时同步推出新能源汽车车牌及相关优惠配套政策?

在留言中,该网友还列举了成都及泸州新能源汽车相关优惠政策。经“问政四川”记者核实,成都市自2015年10月1日起,符合标准的纯电动汽车、插电式气电混合动力汽车和燃料电池汽车等三类新能源汽车不再受汽车尾号限行措施限制;2016年1月26日,成都交投发布通告:新能源汽车车主可到成都交投停车公司办理新能源汽车备案登记,享受新能源汽车临时占道停车优惠。泸州市新能源电动车汽车不限行、不限购,不仅可以享受国家的多种专项优惠政策,同时还可使用专门号段在非高峰时段行驶主城区内公交车专用车道的福利。

官方:暂不考虑新能源车使用公交专用道通行

针对网友的留言,6月21日,绵阳公安交警回复称,目前,绵阳市正在推进占道停车差别化收费工作,有关新能源车停车收费的措施还需要征集社会各方的意见并进行听证。城市公交专用道目前该市正在研究单位大型班车通行的可行性,鉴于该市公交专用道资源有限,特别是城市大型项目施工频繁,暂不考虑新能源车使用公交专用道通行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育