返回顶部

无证经营危险废物 成都郫都区查封6.185吨危险废物

http://www.scol.com.cn  (2017-08-12 19:01:23)  来源:四川在线  
编辑:杨琴记者:丁宁  

四川在线消息(记者 丁宁)8月11日9时许,成都市郫都区环保局会同成都市环境监察支队及市、区两级公安部门就市环境监察支队转办针对成都环务资源再生科技有限公司的投诉案件进行调查,现场查封6.185吨危险废物,并对涉案人员依法拘留。

据了解,成都环务资源再生科技有限公司于2008年12月租用成都蜀都再生资源有限公司场地开始经营,具有营业执照、环保手续(通过验收),但未持有危险废物经营许可证,主要从事回收、加工固体废物和废旧金属。

通过现场查看及询问该公司现场工人,执法人员发现,一直以来,该公司对废电路板进行拆解,贩卖拆解所得的有色金属牟利。在一间仓库和办公区内一房间执法人员发现大量的废电路板,经专业人员现场确认,系《国家危险废物名录》2016版中HW49类非特定行业(废物代码:900-045-49)中的危险废物。执法人员根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第二款和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》(中华人民共和国环境保护部令【第29号】)第四条第一款第一项和第二款相关规定,立即对清理出的6.185吨此类危险废物予以查封(扣押)。同时因该公司行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十八条之规定,涉嫌构成严重污染环境罪,所以区环局依据《中华人民共和国行政处罚法》和《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》等有关规定将此案向公安部门进行依法移送。由持有危险废物经营许可证的专业公司将查封(扣押)的危险废物转运并储存,案件办结后再根据相关规定进行妥善处置。据悉,公安部门已对成都环务资源再生科技有限公司现场负责人依法拘留,案件仍在办理中。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育