返回顶部

【问政四川】天府新区T202公交能否延至地铁同步收班? 官方:暂不符合条件

http://www.scol.com.cn  (2017-08-23 15:36:52)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:杨琴  

四川在线消息(记者 杨琴)一条T202公交线,连接起不少往来于天府新区南湖片区及四河地铁站的居民。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台留言,希望能将T202延时至晚11时与地铁同步收班。官方对此已作出回复。

T202路是天府新区公交公司所属线路,起止点为南湖大道西路站—南湖大道西路站,该线路属循环线路。“四河地铁站到南湖片区的T202九点末班车还有很多人坐,说明客源充足,能否将其延时到十一点,与地铁同步收班,达到无缝接驳,改善南湖居民的出行条件?”针对网友的留言,近日天府新区公开电话办公室回复表示,该线路长度为12.7公里,线路日计划配车10台,日计划班次为70班,高峰时段计划发车频率为5-7分钟/班,平峰时段计划发车频率为8-10分钟/班。平均日载客人次为3366.39人次,平均每趟载客人次为43.29人次,月载客人次为104358万人次。回复称,随着成都天府新区的大力建设发展,市民入住率的不断提高,市民对公共交通也提出了更高的要求。为进一步提升 成都天府新区公交服务质量,满足市民多样化、个性化的公交出行需求,天府公交公司已于2017年1月12日对T202路收班车进行了延时。延时后时间为南湖大道西路站:06:30—21:00。

针对网友反映“延长T202路收班车时间”的情况,天府公交公司通过IC卡数据采集系统、智能调度监控系统、视频采集系统等手段平台对T202路进行晚高峰客流调查,客流较少,暂不符合延时条件。

回复表示,天府公交公司将实时监控客流情况并结合居民实际出行动态,在公交运力保障的前提下对线路再次进行延时。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育