返回顶部

成都高新区举行2018市民义务植树志愿服务活动

www.scol.com.cn  (2018-03-12 13:55:25)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:王玥  

四川在线消息(记者 王玥)3月10日至12日,由成都天府空港新城党工委管委会、高新区志愿者协会党支部主办的2018成都高新区“3.12”大型植树志愿活动在高新东区玉成乡松林湾村举行。来自省委组织部、市委宣传部、三峡集团、四川航空等22个单位和50个家庭的500余名党员志愿者、青年团员、企业志愿者、青年志愿者和少年儿童共迎第40个植树节,为天府空港新城献绿。

此次活动是成都市民义务植树的大型活动,共分三个专场,分别是家庭专场、少年儿童专场和12日当天的集中活动。12日一大早,高新志愿者们来到玉成乡松林湾村“高新志愿者林”,拿起锄头、铁锹和水桶纷纷投入到义务植树活动中,大家植树热情高涨。经过1个多小时的共同努力, 240株香樟树苗迎风而立。加之此前的两个专场,此次活动共种植350棵树苗,这是“高新志愿者林”的第四批种子树。

“绿水青山就是金山银山”。社会公众自发报名参加义务植树是环保志愿服务的重要内容,每年受到机关、企事业单位党员、职工的极大欢迎,义务植树也日渐成为“学雷锋月”的重要活动。据成都高新区志愿者协会理事长吴元兵介绍,此次植树活动信息发布以后,协会会员单位英特尔公司、三峡集团、普华永道、易安信(EMC)、四川航空、“城市之音”等志愿团队第一时间踊跃报名,因受场地、交通等条件所限,我们将500人分为家庭、儿童和集中活动三个批次举行,旨在安全有序的前提下组织市民开展志愿服务活动,表达社会责任,倡导奉献意识,为建设空港新城、幸福高新贡献力量。

来自成都番茄苗可可艺术学校的赵老师是第二次参加高新区植树活动:“植树造林功在当代利在千秋,在大美春天参加植树活动,既可以服务社会,又可以快乐自己,非常有意义”。

据了解,本次活动是成都高新区“学雷锋志愿服务月”的重要活动之一,500余名志愿者共提供了超过1000小时的环保志愿服务。活动旨在积极推动机关部门、园区企业和社会组织的社会公众主动参与植树造林,节约资源能源,保护地球和家园,为城市生态文明建设贡献力量,彰显了广大党员干部、青年职工和志愿者参与的热情,为“绿色高新”抹上一片绿。与此同时,高新区各社区还结合社区环境,组织广大居民开展盆栽养植、环保讲座、院落清洁等社区类环保志愿服务活动,引导广大市民关爱自然、植树献绿、共建家园。(高新区志愿者协会供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育